最近長崎チャンポンが若い女性の間で人気らしい。
で、理由は?と言えば、野菜が豊富に取れるメニューだから・・・だそうです。
福岡に住んでいた私とマチャヒコは普通に家でチャンポンを食べていた。
母親が作るのよ、チャーハンやラーメンみたいにお昼や晩ご飯として。
で、いつも「野菜がてんこ盛りで、それを全て食べないと麺にたどり着けなかった」なんて思い出話になる。
当然わが家でも作ります。
息子が大好きだし。
ところが住まいは北関東なので、普通にチャンポン麺は売っていないのね。
見つけたときになるべく買う・・・。
それも冬場にしか無いの、スーパーに。
なんかみんな誤解してると思う。
「チャンポンは季節の食べもんじゃ無かぞ!!!」
あーーー、もっと普通にチャンポン食べたい。
贅沢でしょうか?
で、理由は?と言えば、野菜が豊富に取れるメニューだから・・・だそうです。
福岡に住んでいた私とマチャヒコは普通に家でチャンポンを食べていた。
母親が作るのよ、チャーハンやラーメンみたいにお昼や晩ご飯として。
で、いつも「野菜がてんこ盛りで、それを全て食べないと麺にたどり着けなかった」なんて思い出話になる。
当然わが家でも作ります。
息子が大好きだし。
ところが住まいは北関東なので、普通にチャンポン麺は売っていないのね。
見つけたときになるべく買う・・・。
それも冬場にしか無いの、スーパーに。
なんかみんな誤解してると思う。
「チャンポンは季節の食べもんじゃ無かぞ!!!」
あーーー、もっと普通にチャンポン食べたい。
贅沢でしょうか?