長い長い梅雨の後、暑い日が続いてます
今年は初めて梅干しを漬けました
今まで何度か失敗して自分に向いてないランキングトップテンだったのが、NHKの朝イチを参考に初めて食べられるものが出来ました
不思議よねぇ
土用干しをしながら梅に
「美味しくなれーーー、美味しくなれーーー」ってお念仏
さるかに合戦のカニの気持ち
市販の梅干しばかり食べていたので流石に塩分が気になりましたが・・・
柔らかくて果肉が多いのが良いねとマチャヒコにもお褒めの言葉を頂いたわぁ
赤紫蘇は間に合わなかったのと、さらに塩分が増える恐れがあるので今年は白梅干し
初めてにしては合格、大満足でしたぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます