いやー!! ひどい、ひどすぎる!!
6月はアップが1日だけ。
明後日はもう7月・・・。
最近パソコンで仕事をしているので、パソコンあけると、即仕事モードになり、ブログが後回しになっておりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
いっぱい書くことあったのにぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
まあ、旬じゃないけど、別に良いよねー、ほんと、サーセン(反省してないの丸わかり!)
えー、このたび一緒に練習している仲間が大会で優勝し、県代表として出場が決まりました!!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
なので、おめでとうと頑張ってね!の気持ちを込めての「壮行会」
「壮行会」・・・まあ、選手以外にとっては、サブタイトル、美味しいランチを食べようよ会。
第1回目は、近所の洋食屋さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0c/3cf4bfbdc710ccc0ae28298fee2673e8.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/52/f28c29f821de1de755103ad31c66e07c.jpg)
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c8/ffb69e83ec9a242f9270d8b1549c4b43.jpg)
えーと、スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b0/3316be9bc893dac239f68aed898355e5.jpg)
メインの鶏肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a9/999294b6df2e545064cc70e54f4ee018.jpg)
小丼ならぬ、小パスタが付いていてお腹いっぱいになりました!
美味しかったよぉ
続いては、第2回壮行会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/71516d3da7457844c43d505ff99407a7.jpg)
これ、今話題の「カルピスバター」
「カルピスバター」とは・・・
カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム)から製造される。カルピス30数本から1ポンド(450g)のバターしか作れないため、単独の製品として大量生産はできない。カルピス用につくられた乳を使っているために、製品の純白な色も特徴である。
1963年の発売当初は業務用のバターとして出荷されていたが、プロの間での高い評価が噂を呼び、その後1981年からは一般向けにも発売された。上記の理由から大量生産ができず、積極的な広告などもほとんどされなかったことから「幻のバター」とも呼ばれている。
値段は通常のバターの約2倍(450g 1350円。2009年1月現在)と少しばかり高価である。(by wikipedia)
あー、もう幻とか言っちゃうから、いっぱい食べたし!
前菜、色々珍しい地場の野菜が使われてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/40/12f52a1426504db101f66e9b334bbdd3.jpg)
メインはお魚をチョイス、エビでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/27/5d20d118eef8e7a7d0178f33c758d433.jpg)
デザートのシャーベット、5~6種類から選べました・・・けど、忘れた・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/92/62dac67fe56d225f8ab1bcf6cf85cce9.jpg)
あーーー、美味しかった。
代表戦頑張ってねーーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
6月はアップが1日だけ。
明後日はもう7月・・・。
最近パソコンで仕事をしているので、パソコンあけると、即仕事モードになり、ブログが後回しになっておりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
いっぱい書くことあったのにぃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
まあ、旬じゃないけど、別に良いよねー、ほんと、サーセン(反省してないの丸わかり!)
えー、このたび一緒に練習している仲間が大会で優勝し、県代表として出場が決まりました!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
なので、おめでとうと頑張ってね!の気持ちを込めての「壮行会」
「壮行会」・・・まあ、選手以外にとっては、サブタイトル、美味しいランチを食べようよ会。
第1回目は、近所の洋食屋さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0c/3cf4bfbdc710ccc0ae28298fee2673e8.jpg)
デザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/52/f28c29f821de1de755103ad31c66e07c.jpg)
サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/c8/ffb69e83ec9a242f9270d8b1549c4b43.jpg)
えーと、スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b0/3316be9bc893dac239f68aed898355e5.jpg)
メインの鶏肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a9/999294b6df2e545064cc70e54f4ee018.jpg)
小丼ならぬ、小パスタが付いていてお腹いっぱいになりました!
美味しかったよぉ
続いては、第2回壮行会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a3/71516d3da7457844c43d505ff99407a7.jpg)
これ、今話題の「カルピスバター」
「カルピスバター」とは・・・
カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム)から製造される。カルピス30数本から1ポンド(450g)のバターしか作れないため、単独の製品として大量生産はできない。カルピス用につくられた乳を使っているために、製品の純白な色も特徴である。
1963年の発売当初は業務用のバターとして出荷されていたが、プロの間での高い評価が噂を呼び、その後1981年からは一般向けにも発売された。上記の理由から大量生産ができず、積極的な広告などもほとんどされなかったことから「幻のバター」とも呼ばれている。
値段は通常のバターの約2倍(450g 1350円。2009年1月現在)と少しばかり高価である。(by wikipedia)
あー、もう幻とか言っちゃうから、いっぱい食べたし!
前菜、色々珍しい地場の野菜が使われてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/40/12f52a1426504db101f66e9b334bbdd3.jpg)
メインはお魚をチョイス、エビでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/27/5d20d118eef8e7a7d0178f33c758d433.jpg)
デザートのシャーベット、5~6種類から選べました・・・けど、忘れた・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/92/62dac67fe56d225f8ab1bcf6cf85cce9.jpg)
あーーー、美味しかった。
代表戦頑張ってねーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)