先日、またまたテニス大会のお手伝いに行って来ました。
比較的参加者も少なかったので、運営を覚える絶好のチャンス
シニアの大会だったけど・・・一番元気だったのは、65歳以上の方々。
まず、あの年齢までテニスをやれること自体とても幸せな事だと思います
見習わなくては
で、いつも皆様なにがしかの差し入れを持ってきてくださるのよ
【イカめし】
イカも柔らかくて、美味しかったわ。
【イカめし】は買って食べる物。と言う私の常識を覆された一品でした
【栗の渋皮のワイン煮】
作ってくださった方が・・・「これはね、まず栗の鬼皮だけ剥くの、この時渋皮をキレイに残さないと煮汁が入ってぶよぶよになるのよ、それを炭酸で2回ほど、煮込んで渋抜きをするのよ、そして○×△●◎▽×◎・・・・」
・・・・すみません。
最後まで作り方を説明していただいたのに、ここまでしか覚えられませんでした・・・
そうそう、気になるお味は「高級フランス菓子」みたいに上品でした。
料理苦手な私は、絶対に手料理をお土産になんて、考えたこともないです
本当にテニスで結果出す人って、家事や仕事も「バリバリ」こなせる人ばっかなのよね。
じゃ、私も家事をこなせればテニスも上手くなるってか?
・・・家事に追われて、テニスする体力、気力とも残ってない抜け殻になりそうですわ・・・
返って、家族に疎まれそう
ポチッとよろしくね
比較的参加者も少なかったので、運営を覚える絶好のチャンス
シニアの大会だったけど・・・一番元気だったのは、65歳以上の方々。
まず、あの年齢までテニスをやれること自体とても幸せな事だと思います
見習わなくては
で、いつも皆様なにがしかの差し入れを持ってきてくださるのよ
【イカめし】
イカも柔らかくて、美味しかったわ。
【イカめし】は買って食べる物。と言う私の常識を覆された一品でした
【栗の渋皮のワイン煮】
作ってくださった方が・・・「これはね、まず栗の鬼皮だけ剥くの、この時渋皮をキレイに残さないと煮汁が入ってぶよぶよになるのよ、それを炭酸で2回ほど、煮込んで渋抜きをするのよ、そして○×△●◎▽×◎・・・・」
・・・・すみません。
最後まで作り方を説明していただいたのに、ここまでしか覚えられませんでした・・・
そうそう、気になるお味は「高級フランス菓子」みたいに上品でした。
料理苦手な私は、絶対に手料理をお土産になんて、考えたこともないです
本当にテニスで結果出す人って、家事や仕事も「バリバリ」こなせる人ばっかなのよね。
じゃ、私も家事をこなせればテニスも上手くなるってか?
・・・家事に追われて、テニスする体力、気力とも残ってない抜け殻になりそうですわ・・・
返って、家族に疎まれそう
ポチッとよろしくね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます