新潟に帰った母から早速荷物が届きました
大根
カブ
菜の花
しいたけ
りんご
ふきのとう
きゅうり
コーヒー
缶詰色々
新潟産のお野菜
雪下にんじんは雪の下に埋れてる物を掘り出すので
とっても甘くてやわらかいの
美味しいんですよ~
ふきのとうはてんぷらにして夕飯に食べました
ほのかに香る良い香り
ちょっと苦味があっておいしかった~
しいたけはバターで炒めました
カブは薄く切って重石をして塩付けにしました
やわらかくて美味しかった!
まだまだ新潟は寒いそうですが
お友達が遊びにくるので楽しそうでした
やっぱり田舎が良いんですね!
雪下にんじん、名前も美味しそう~
ふきのとうは季節の到来を感じさせてくれるよね。
自然に感謝です
野菜大好きです
甘い人参って凄く美味しいですよね
バター炒めもいいな
当分、お母様の愛情こもった野菜を楽しめますね(*^o^*)
↓皆さんの心のこもった素敵なキルトで
被災地の皆さんに和んでもらえたら嬉しいですね
もしお孫さんが人参嫌いになったら人参ゼリーを作って下さい
きっと食べてくれますよ
まだまだ先の話ですね~
私も毎月娘の所に宅急便を送るのが楽しみなの
スーパーで目についた物を1ヶ月貯めておいて送ります
孫のありがとうが聞きたくて・・・
自然に感謝ですよね
にんじんめちゃめちゃ甘いし
ふきのとうも美味しいかったです
にんじんバターいためそれも美味しそうですね
取れたてだから余計に美味しいのかな
家の近くの農協で購入する野菜もやっぱりスーパーで購入するよりも美味しいもの
にんじんゼリー良いですね~
雪下にんじんで作ったら凄く美味しいね
我が家はみんな近くに住んでるから荷物を送ることはないですが
やっぱり来たらこれあげようとか思って袋に入れておきますよ
頂くというのはうれしいものですものね