今日は二回目のパン教室
菓子パン生地で
メロンパン
アンパン
ツナパン
食パン生地で
ぶどうパン
くるみパン
5種類作ります
菓子パン生地は
強力粉
砂糖・塩・ショートニング・イースト・粉乳・水・牛乳・
食パン生地は
強力粉
薄力粉
砂糖・塩・ショートニング・マーガリン・イースト・粉乳・卵・水
薄力粉が入るだけで生地が全然違う感じになりますよね
それぞれこねて発酵させるのでとっても時間がかかります
前回よりも見た目が良い感じでした
メロンパンに使う道具
クッキー生地をこの型に載せ
グラニュー糖をつけて
メロンパンの格子模様をつけるのですが
中々難しい
手前のゴマがかかってるのはアンパン・となりはツナパンです
美味しそうでしょう
みんなのパンです
沢山出来ました
食パン生地で作った
ぶどうパンとくるみパン
これも美味しそう!
次回は9月何を作るのかな~楽しみです
菓子パン生地で
メロンパン
アンパン
ツナパン
食パン生地で
ぶどうパン
くるみパン
5種類作ります
菓子パン生地は
強力粉
砂糖・塩・ショートニング・イースト・粉乳・水・牛乳・
食パン生地は
強力粉
薄力粉
砂糖・塩・ショートニング・マーガリン・イースト・粉乳・卵・水
薄力粉が入るだけで生地が全然違う感じになりますよね
それぞれこねて発酵させるのでとっても時間がかかります
前回よりも見た目が良い感じでした
メロンパンに使う道具
クッキー生地をこの型に載せ
グラニュー糖をつけて
メロンパンの格子模様をつけるのですが
中々難しい
手前のゴマがかかってるのはアンパン・となりはツナパンです
美味しそうでしょう
みんなのパンです
沢山出来ました
食パン生地で作った
ぶどうパンとくるみパン
これも美味しそう!
次回は9月何を作るのかな~楽しみです