11月6日
今日のお弁当
玄米ご飯、りんご
もやしとパプリカのオイスターソース炒め、ミニトマト、エビフライ
ブロッコリー・人参・ジャガイモのサラダ、ピーマンチャンプルー風(豆腐・卵)
自宅マンションの桜の木も色づき始めました。
今は、が降り出し明日は寒くなるそうです。
今日はご近所友達と心斎橋までランチに行ってきました
場所は
クリック 和旬 撫子
写真で堪能してください
銀杏豆腐、筑前煮、蕪のハム巻き、黒豆枝豆
椀物 蟹しんじょう
刺身(シマアジ、ヨコワ、イカ、さより)筋子、カワハギの肝いり醤油で
刺身の横に置いてあるのは、石です。いろいろ絵がついていました。
牛ほほ肉のトマト煮込み
里芋の揚げ団子?と鯛の子の紫芋ソース(甘くはなかったです)
ポテトサラダのコロッケ、ヤーコンとベーコンの春巻き、焼き栗の・・・?(魚のすり身にそーめんを衣に揚げたもの)抹茶塩で。
鯛の煮こごりご飯、香の物(セロリ、赤カブ、人参、柚子大根、胡瓜)
この漬け物それぞれ味が違ってとっても美味しかったです
メニューはおしゃべりと食べるのに夢中でしっかり聞いていなかったので正確ではありません
美味しい食事は見る物ではなく食べる物ですよね
意地悪してごめんなさ~い(笑)