有馬温泉旅の続きです。
翌朝も温泉に入ってから豪勢な朝ご飯。
普段はトースト1枚とコーヒーだけなのに、何故か完食出来ちゃうんですよ
往路は宝塚からでしたが、復路は神戸三宮へ出ました。
お昼ご飯を食べる予定でしたが、よく知らないし、時間も中途半端ということで 大阪へ出ることになりました。
そこで、良く食べ歩きをしている人が3回ほど行ったけどいっぱいで入れなかったという
モード和食 笹 ハービスPLAZAENT 店
に行きました。
グランフロント大阪の方へお客が流れている為だと思いますが、行列は無し
7人すんなり入れました。
先ず、おしゃれに出てきたのは瓶入りスープ、フランスパンと海老
フォンデュみたいに浸けて食べます。
なか~い陶器のお皿にいろいろ小鉢料理
「大名行列笹一式」という名前のランチらしい趣向です
小鉢は
お造り
蓮根のきんぴら
煮物
卯の花
茶碗蒸し
帆立のチャンチャン焼き
カツのトマトソース
炊き込みご飯と味噌汁。香の物もついてます。
そしてデザート
これで¥1,365 はお安いと思いません
と~~っても美味しい2日間でしたごちそうさま
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