最近バタバタしてて何かと作る暇がありませんでした
で、今日はホントは魚津しんきろうマラソンに
出る予定だったんだけど、あいにく週末から
風邪で
(まぁ、直前まで出る気ではあったんですけどね
)
そんな訳で時間を持て余すのもなんですし、
急遽
ケーキ作りに着手です。
今回はいつも使ってる17cmの型ではなく20cmの型で挑戦

焼き上がって粗熱をとってから型から外し、
カットしてみました。
中身もほぼ気泡による穴は
無いようでいい感じ
色もグリーンティーリキュールを
少し入れてみたのでかなり
鮮やかに出ていかにも抹茶らしく
なりました。

皿に盛り付けた図。

で、今日はホントは魚津しんきろうマラソンに
出る予定だったんだけど、あいにく週末から


(まぁ、直前まで出る気ではあったんですけどね

そんな訳で時間を持て余すのもなんですし、
急遽

今回はいつも使ってる17cmの型ではなく20cmの型で挑戦


焼き上がって粗熱をとってから型から外し、

中身もほぼ気泡による穴は
無いようでいい感じ

色もグリーンティーリキュールを
少し入れてみたのでかなり
鮮やかに出ていかにも抹茶らしく
なりました。

皿に盛り付けた図。