やったーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(今週何回目??この出だし)
燕市でパン教室をされているasakoさん
そう!
以前全国親子クッキング大会で準優勝したあのasakoさんが10日のイベントに手作りクッキーを出店してくださることになりました
asakoさんと出会ったのはちょうど1年前の笹団子教室
ブログでお世話になっているはっちんさんから「ぜひ紹介したい方がいるのよ~~~~」って紹介していただきました
自分のやりたいことをやっているキラキラした方で、ビビビーーーーっとお近づきになりたいオーラを感じました
その後、突発トマトツアーに来て下さったり、さつまいもを愛す芋焼酎友の会でお会いしたり・・・
そんなasakoさん
「社交辞令は嫌いです」
おおおーーーーーーーーーーーーーーーー
すごい!!!!
私もそうなんです
これってB型気質??
ランチしましょうね~~~そうですね~~~って
なったら
「じゃあいつ??」
って思っちゃう
本当にそうしたいと思っている方ならなおさらです
そんなこんなで集まったのは農園ビギンスタッフとワタシ
メル友のsatoさんもお誘いして~~~
ビストロさくらへ・・・
やっぱりここ、好きです
雰囲気がとっても好きーーーーーーー
畑や田んぼ(雪で覆われていますが;;;)に囲まれたのんびりした空間
それでいてあちこちに気配りが感じられて、思わず誰かを連れてきたくなるお店ですね
そうそう
イケメンスタッフが入ったんですよ
農園ビギンにもちょこっとご縁のある方です
ぜひ行ったら厨房をのぞいてみましょう
今回はお任せランチコース
さつまいものスープ
ほっこりおいしい
長ネギや野菜の甘みでできているんだって~~~~
メインは
豚ロースのグリル ポテトサラダポーチドエッグ乗せ
お肉がジューシー
さらに色とりどりの野菜たち
もうね!!!
宝石箱ですよ、これは!!!!
彦麻呂じゃなくてもそう言っちゃいますよーーーーーーーーーーーー
毎回感動するこの野菜の多さ、それぞれのおいしさを最大限に出したワンプレートです
デザートは
さとうきびのブラマンジェとココアのアイス、お米のクリーム煮
すごーーーーーーーーーーく
おいしいのです
プルンプルンとした絶妙な柔らかさ
ここのブラマンジェは最高です
コーヒー、紅茶が選べます
あちこちにさくらが描かれているのも素敵
satoさんもさくらの七宝焼きブローチをしていて、そういうおしゃれなところも素敵
そして
お忙しいとは聞いていたんですが、やっぱりasakoさんといったら何か手作りスィーツをお願いしたくて・・・
悪魔の微笑みで口説き落としましたーーーーーーーーーーーーー(笑)
しかもね!
農園ビギンのオーブンで焼いて下さるので、できたてのクッキーが味わえますよ
これはなかなか食べることができないですもんね
本当に本当にありがとうございます!!!!!
今回紹介したかったのは、うちの新スタッフさん♪
彼女の自慢話はまた今度~~~~~
で
お決まりの・・・
にくいちで隠し撮り
小千谷に来たらやっぱりここのやわらかホルモン☆
もし帰りに寄りたい方がいたら、前もって予約しておくことがおすすめ!!!
当日はたくさんの方が狙っていますよーーーーーーーーーーー
(今週何回目??この出だし)
燕市でパン教室をされているasakoさん
そう!
以前全国親子クッキング大会で準優勝したあのasakoさんが10日のイベントに手作りクッキーを出店してくださることになりました
asakoさんと出会ったのはちょうど1年前の笹団子教室
ブログでお世話になっているはっちんさんから「ぜひ紹介したい方がいるのよ~~~~」って紹介していただきました
自分のやりたいことをやっているキラキラした方で、ビビビーーーーっとお近づきになりたいオーラを感じました
その後、突発トマトツアーに来て下さったり、さつまいもを愛す芋焼酎友の会でお会いしたり・・・
そんなasakoさん
「社交辞令は嫌いです」
おおおーーーーーーーーーーーーーーーー
すごい!!!!
私もそうなんです
これってB型気質??
ランチしましょうね~~~そうですね~~~って
なったら
「じゃあいつ??」
って思っちゃう
本当にそうしたいと思っている方ならなおさらです
そんなこんなで集まったのは農園ビギンスタッフとワタシ
メル友のsatoさんもお誘いして~~~
ビストロさくらへ・・・
やっぱりここ、好きです
雰囲気がとっても好きーーーーーーー
畑や田んぼ(雪で覆われていますが;;;)に囲まれたのんびりした空間
それでいてあちこちに気配りが感じられて、思わず誰かを連れてきたくなるお店ですね
そうそう
イケメンスタッフが入ったんですよ
農園ビギンにもちょこっとご縁のある方です
ぜひ行ったら厨房をのぞいてみましょう
今回はお任せランチコース
さつまいものスープ
ほっこりおいしい
長ネギや野菜の甘みでできているんだって~~~~
メインは
豚ロースのグリル ポテトサラダポーチドエッグ乗せ
お肉がジューシー
さらに色とりどりの野菜たち
もうね!!!
宝石箱ですよ、これは!!!!
彦麻呂じゃなくてもそう言っちゃいますよーーーーーーーーーーーー
毎回感動するこの野菜の多さ、それぞれのおいしさを最大限に出したワンプレートです
デザートは
さとうきびのブラマンジェとココアのアイス、お米のクリーム煮
すごーーーーーーーーーーく
おいしいのです
プルンプルンとした絶妙な柔らかさ
ここのブラマンジェは最高です
コーヒー、紅茶が選べます
あちこちにさくらが描かれているのも素敵
satoさんもさくらの七宝焼きブローチをしていて、そういうおしゃれなところも素敵
そして
お忙しいとは聞いていたんですが、やっぱりasakoさんといったら何か手作りスィーツをお願いしたくて・・・
悪魔の微笑みで口説き落としましたーーーーーーーーーーーーー(笑)
しかもね!
農園ビギンのオーブンで焼いて下さるので、できたてのクッキーが味わえますよ
これはなかなか食べることができないですもんね
本当に本当にありがとうございます!!!!!
今回紹介したかったのは、うちの新スタッフさん♪
彼女の自慢話はまた今度~~~~~
で
お決まりの・・・
にくいちで隠し撮り
小千谷に来たらやっぱりここのやわらかホルモン☆
もし帰りに寄りたい方がいたら、前もって予約しておくことがおすすめ!!!
当日はたくさんの方が狙っていますよーーーーーーーーーーー
こんな機会なかなかないですからね~~~~
やっぱりワタシって肉食系??
ガンガン攻めるタイプらしいです。
にくいちさんのやわらかホルモン、予約しといたほうがいいですよ~~
ファンが多いんですよ☆
こりゃやっぱり小千谷ツアーをするしかないですね!
あのオーブンで焼くのねぇ
あのオーブン可愛いよねぇ
asakoさんのクッキー楽しみだわぁ。
にくいちさん、帰りに寄らなきゃ!
私の影武者か、コピーロボットが欲しいです(;´Д`)
昨年買って帰ったにくいちさんのホルモン、柔らかくて美味しかったです(*´∀`*)