A alla Zさんのランチブッフェのご報告
私、学生時代からランチブッフェいわゆる
食べ放題
ってものが大好きで雑誌で見てはあちこちいってました
今回のランチブッフェは今までにないタイプでとっても感動しましたよ~~~~~~
まず座るとこんな感じで「食材そのものの味をお試しください」
と運ばれてるくるのは
お皿に人数分の野菜やソース、味噌、酒粕などなどがパンフレット共に出てきます。
ふむふむ~~~~~
こうやって食材の説明をしてもらえるとこれからどんな形に料理されるのか楽しみですね~~~~~
いざ出動
と第一ラウンドが始まりました
ここからは数々の素敵メニューをご覧ください
ジュレ
ベニキララのニョッキ
トマト煮
紫イモのフォカッチャ
これ、野菜をお皿にしたグラタン
ベニキララのシューケーキ
で
こんな感じ
おいしかったあ~~~~~~
野菜がこんなにも盛りだくさんのブッフェは初めてです
そしてあちこちに農園ビギンのお野菜も使われていて、なんだか幸せ
カリフラワーの種まきから始まり、長ネギの植え付け、愛するさつまいもたち・・・
こんな晴れの舞台で、子供のような野菜たちが学芸会を開いてくれているような感動でした
ちなみに
長ネギは私が「ひっぱるくん」という道具を使ってほぼ全部植え付けをやりました
こ~んな風に
引っ張り、後ろ向きに小走り
この子たちがこんなに大きくなりました
話はそれましたが、今回の一番のお勧め
味噌ジェラード
酒粕ジェラード
特に味噌は味噌というよりキャラメル味で
すっごく美味しかったああ
そしておぼろ豆腐のスィーツがすっごくおいしかったんですが、写真を撮ってないことに気づき・・・
お豆腐の甘さが引き立っていましたよ
お腹いっぱい食べても野菜中心というのがお腹に嬉しい
まだまだ皆さんとお話したい
でももっと食べたい
って感じでした
参加して下さった方ありがとうございました
素敵な方々と出逢い、あっという間の1時間・・・
でもきっとまだまだ何かでつながる予感のある出逢いでした
ちなみにこの後も私の仕事は続きます
私、学生時代からランチブッフェいわゆる
食べ放題
ってものが大好きで雑誌で見てはあちこちいってました
今回のランチブッフェは今までにないタイプでとっても感動しましたよ~~~~~~
まず座るとこんな感じで「食材そのものの味をお試しください」
と運ばれてるくるのは
お皿に人数分の野菜やソース、味噌、酒粕などなどがパンフレット共に出てきます。
ふむふむ~~~~~
こうやって食材の説明をしてもらえるとこれからどんな形に料理されるのか楽しみですね~~~~~
いざ出動
と第一ラウンドが始まりました
ここからは数々の素敵メニューをご覧ください
ジュレ
ベニキララのニョッキ
トマト煮
紫イモのフォカッチャ
これ、野菜をお皿にしたグラタン
ベニキララのシューケーキ
で
こんな感じ
おいしかったあ~~~~~~
野菜がこんなにも盛りだくさんのブッフェは初めてです
そしてあちこちに農園ビギンのお野菜も使われていて、なんだか幸せ
カリフラワーの種まきから始まり、長ネギの植え付け、愛するさつまいもたち・・・
こんな晴れの舞台で、子供のような野菜たちが学芸会を開いてくれているような感動でした
ちなみに
長ネギは私が「ひっぱるくん」という道具を使ってほぼ全部植え付けをやりました
こ~んな風に
引っ張り、後ろ向きに小走り
この子たちがこんなに大きくなりました
話はそれましたが、今回の一番のお勧め
味噌ジェラード
酒粕ジェラード
特に味噌は味噌というよりキャラメル味で
すっごく美味しかったああ
そしておぼろ豆腐のスィーツがすっごくおいしかったんですが、写真を撮ってないことに気づき・・・
お豆腐の甘さが引き立っていましたよ
お腹いっぱい食べても野菜中心というのがお腹に嬉しい
まだまだ皆さんとお話したい
でももっと食べたい
って感じでした
参加して下さった方ありがとうございました
素敵な方々と出逢い、あっという間の1時間・・・
でもきっとまだまだ何かでつながる予感のある出逢いでした
ちなみにこの後も私の仕事は続きます
あっという間でもっともっと話したかったあ~~~
というわけで
次回は飲み会など企画しましょ♪
12日も☆
うしし
企画、予約有難うございました。
ベニキララのニョッキなんてあったのね!知らなかった。
ちょっと損した気分
お料理美味しいし、皆さんとのおしゃべり楽しかった
また、次の企画がありそうなので期待していま~す