今日は豆ご飯!
ご飯3合に塩小さじ1/2、酒大さじ3入れて、お釜の内側の線まで水を入れて豆一袋を乗せて炊き込むだけ!
豆は後で加えると色が綺麗だけど、一緒に炊いたほうが味がご飯について美味しいと思います!
そして、実家でもらったいんげん豆で胡麻和え
いい茹で具合に出来た~(*^^*)
麻婆春雨も作りました~。
市販の素ですが…、小松菜とネギ追加で野菜補給。
残り物も食べて、今日の晩御飯でした!
旦那さんはまだ帰って来ないので、先に食べちゃいました( ̄▽ ̄)
ご飯3合に塩小さじ1/2、酒大さじ3入れて、お釜の内側の線まで水を入れて豆一袋を乗せて炊き込むだけ!
豆は後で加えると色が綺麗だけど、一緒に炊いたほうが味がご飯について美味しいと思います!
そして、実家でもらったいんげん豆で胡麻和え
いい茹で具合に出来た~(*^^*)
麻婆春雨も作りました~。
市販の素ですが…、小松菜とネギ追加で野菜補給。
残り物も食べて、今日の晩御飯でした!
旦那さんはまだ帰って来ないので、先に食べちゃいました( ̄▽ ̄)