しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

トマトとチーズの豚バラ巻き

2014-06-12 22:17:20 | 晩御飯
今日の晩御飯は
豚バラのスライスでトマトとチーズを巻いて焼きました!

この組み合わせ…最初創作串焼きで食べて感動したのよね…ヽ(*´∀`)ノ

材料…二人分
トマト…大きめの1個(8等分にくし切りにする)
豚バラ薄切り肉…8枚(ロースとか、モモでもうまいです。細切れでも作れないことないかな)
スライスチーズ…1枚(8等分に切る)
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1

作り方
1.豚バラ薄切り肉1枚にトマト一切れ、スライスチーズ一切れを乗せてまく。

巻き終わりを下にして、塩コショウを振っておく。

※今回は次の日のお弁当分も合わせて1.5倍量作りました(=゜ω゜)ノ
2.温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて焼く。
この時チーズを挟んでない方を下にして焼いた方がよいと思います。
逆だとチーズが流れちゃうので。
3.焼き目がついたら裏返して両面焼く。
焦げ目がついて、火が通れば出来上がり~。

塩コショウは強めにふったほうが美味しいとおもいます。
トマトがジューシーで、チーズがとろけて最高です!!

あとはアスパラガスの黒ごまソースと

黒練りごまとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをつけて食べました!
これは野菜なら何でも合いそうです。

冷奴も食べました~。

ごちそうさまでした!