今日の晩御飯は
豚バラのスライスでトマトとチーズを巻いて焼きました!
この組み合わせ…最初創作串焼きで食べて感動したのよね…ヽ(*´∀`)ノ
材料…二人分
トマト…大きめの1個(8等分にくし切りにする)
豚バラ薄切り肉…8枚(ロースとか、モモでもうまいです。細切れでも作れないことないかな)
スライスチーズ…1枚(8等分に切る)
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1
作り方
1.豚バラ薄切り肉1枚にトマト一切れ、スライスチーズ一切れを乗せてまく。
巻き終わりを下にして、塩コショウを振っておく。
※今回は次の日のお弁当分も合わせて1.5倍量作りました(=゜ω゜)ノ
2.温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて焼く。
この時チーズを挟んでない方を下にして焼いた方がよいと思います。
逆だとチーズが流れちゃうので。
3.焼き目がついたら裏返して両面焼く。
焦げ目がついて、火が通れば出来上がり~。
塩コショウは強めにふったほうが美味しいとおもいます。
トマトがジューシーで、チーズがとろけて最高です!!
あとはアスパラガスの黒ごまソースと
黒練りごまとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをつけて食べました!
これは野菜なら何でも合いそうです。
冷奴も食べました~。
ごちそうさまでした!
豚バラのスライスでトマトとチーズを巻いて焼きました!
この組み合わせ…最初創作串焼きで食べて感動したのよね…ヽ(*´∀`)ノ
材料…二人分
トマト…大きめの1個(8等分にくし切りにする)
豚バラ薄切り肉…8枚(ロースとか、モモでもうまいです。細切れでも作れないことないかな)
スライスチーズ…1枚(8等分に切る)
塩コショウ…少々
オリーブオイル…大さじ1
作り方
1.豚バラ薄切り肉1枚にトマト一切れ、スライスチーズ一切れを乗せてまく。
巻き終わりを下にして、塩コショウを振っておく。
※今回は次の日のお弁当分も合わせて1.5倍量作りました(=゜ω゜)ノ
2.温めたフライパンにオリーブオイルを入れて1を入れて焼く。
この時チーズを挟んでない方を下にして焼いた方がよいと思います。
逆だとチーズが流れちゃうので。
3.焼き目がついたら裏返して両面焼く。
焦げ目がついて、火が通れば出来上がり~。
塩コショウは強めにふったほうが美味しいとおもいます。
トマトがジューシーで、チーズがとろけて最高です!!
あとはアスパラガスの黒ごまソースと
黒練りごまとマヨネーズを1:1で混ぜたソースをつけて食べました!
これは野菜なら何でも合いそうです。
冷奴も食べました~。
ごちそうさまでした!