しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ

2014-07-08 12:10:29 | ランチ
今日はお休みなので、一人ランチ(=゜ω゜)ノ
お家にあった食材でペペロンチーノを作りました。

ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ


材料 一人前
スパゲティ…100g
にんにく…1/2片(みじん切りにしておく)
鷹の爪…1/2本分(種をとって、小口切りになってるもの)
オリーブオイル…多め。多分大さじ2位。
アンチョビ…少々(なくてもよいです)
ウインナー…2本(ななめ薄切りにしておく)
ブロッコリー…1/4株くらい(小房にわけておく)

作り方。
1.お湯1Lに塩小さじ1と1/2くらいを入れて、スパゲティを茹でる。
2.冷たいオリーブオイルににんにく、鷹の爪をいれて弱火で加熱する。
3.にんにくと鷹の爪が泡立ってきたらアンチョビとウインナーを入れて炒める。
4.スパゲティのお湯に、茹で上がる1分前くらいにブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
5.スパゲティの茹で汁をお玉に半分くらい3.のフライパンに入れて加熱しながら乳化させる。
6.オイルがとろっとしたら茹で上がったスパゲティとブロッコリーをフライパンに入れてソースと絡める。
味をみて塩とコショウで調整してお皿に盛ったら出来上がり!

あっという間に出来てうまいです!

アンチョビはこの間チューブに入っているのを買ってみました。
少量使うのに便利で、買ってよかったです(*^^*)

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
MyTaste:レシピ記事につきまして (MyTasteJP)
2014-07-10 18:32:36
はじめまして。

myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!

素敵なレシピを拝見させていただきました。

よろしければ mytaste.jp/top-food-blog に参加してみて下さい!

すでに有名なブロガーさんの方々に多く参加して頂いています。

よろしくお願いします★
返信する

コメントを投稿