今日はお休みなので、一人ランチ(=゜ω゜)ノ
お家にあった食材でペペロンチーノを作りました。
ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ
材料 一人前
スパゲティ…100g
にんにく…1/2片(みじん切りにしておく)
鷹の爪…1/2本分(種をとって、小口切りになってるもの)
オリーブオイル…多め。多分大さじ2位。
アンチョビ…少々(なくてもよいです)
ウインナー…2本(ななめ薄切りにしておく)
ブロッコリー…1/4株くらい(小房にわけておく)
作り方。
1.お湯1Lに塩小さじ1と1/2くらいを入れて、スパゲティを茹でる。
2.冷たいオリーブオイルににんにく、鷹の爪をいれて弱火で加熱する。
3.にんにくと鷹の爪が泡立ってきたらアンチョビとウインナーを入れて炒める。
4.スパゲティのお湯に、茹で上がる1分前くらいにブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
5.スパゲティの茹で汁をお玉に半分くらい3.のフライパンに入れて加熱しながら乳化させる。
6.オイルがとろっとしたら茹で上がったスパゲティとブロッコリーをフライパンに入れてソースと絡める。
味をみて塩とコショウで調整してお皿に盛ったら出来上がり!
あっという間に出来てうまいです!
アンチョビはこの間チューブに入っているのを買ってみました。
少量使うのに便利で、買ってよかったです(*^^*)
お家にあった食材でペペロンチーノを作りました。
ブロッコリーとウインナーのペペロンチーノ
材料 一人前
スパゲティ…100g
にんにく…1/2片(みじん切りにしておく)
鷹の爪…1/2本分(種をとって、小口切りになってるもの)
オリーブオイル…多め。多分大さじ2位。
アンチョビ…少々(なくてもよいです)
ウインナー…2本(ななめ薄切りにしておく)
ブロッコリー…1/4株くらい(小房にわけておく)
作り方。
1.お湯1Lに塩小さじ1と1/2くらいを入れて、スパゲティを茹でる。
2.冷たいオリーブオイルににんにく、鷹の爪をいれて弱火で加熱する。
3.にんにくと鷹の爪が泡立ってきたらアンチョビとウインナーを入れて炒める。
4.スパゲティのお湯に、茹で上がる1分前くらいにブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
5.スパゲティの茹で汁をお玉に半分くらい3.のフライパンに入れて加熱しながら乳化させる。
6.オイルがとろっとしたら茹で上がったスパゲティとブロッコリーをフライパンに入れてソースと絡める。
味をみて塩とコショウで調整してお皿に盛ったら出来上がり!
あっという間に出来てうまいです!
アンチョビはこの間チューブに入っているのを買ってみました。
少量使うのに便利で、買ってよかったです(*^^*)
myTasteと言うレシピ専用の検索エンジンのサイト管理者です!
素敵なレシピを拝見させていただきました。
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