しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

一人ご飯!オイルサーディンとトマトのグリル

2014-06-04 21:46:57 | 一人ご飯
こんばんは、しもみです。
旦那さんが昨日から出張に行ってしまいました…。
一人ご飯の頻度が多いので、ブログカテゴリーに一人ご飯追加しました笑。
今日はせっかくなので普段あんまり食べないものを食べようかな( ̄▽ ̄)うふふ。
友達からフランス土産にもらったオイルサーディンを食べてみよう!!
お皿にトマトと入れて…

わー!三枚おろし的なやつかと思ったら、丸々っとしてる!!
これ普通ですか??びっくりしました…。

玉ねぎのみじん切り1/4個分、パン粉、オリーブオイル、黒胡椒をかけてオーブントースターでぐつぐつ言うまで焼きました。

わーい!

オイルサーディンを家で食べるのは初めてですが、美味しかったです。
アンチョビより、クセがなくてよいですね!!
後はブロッコリー、スナップエンドウ、ウインナーを茹でたもの。

塩茹でしてマヨネーズで食べました。

トマトとチーズをバゲットの薄切りと…


旦那さん夜は和食派なので、あんまりこういうのしないんですよね( ̄▽ ̄)
たまに楽しかった~。
オイルサーディン焼は思いの外美味しかったので、今度旦那さんにも作ってみようと思います!(=゜ω゜)