こんばんは、しもみです。
旦那さんが昨日から出張に行ってしまいました…。
一人ご飯の頻度が多いので、ブログカテゴリーに一人ご飯追加しました笑。
今日はせっかくなので普段あんまり食べないものを食べようかな( ̄▽ ̄)うふふ。
友達からフランス土産にもらったオイルサーディンを食べてみよう!!
お皿にトマトと入れて…
わー!三枚おろし的なやつかと思ったら、丸々っとしてる!!
これ普通ですか??びっくりしました…。
玉ねぎのみじん切り1/4個分、パン粉、オリーブオイル、黒胡椒をかけてオーブントースターでぐつぐつ言うまで焼きました。
わーい!
オイルサーディンを家で食べるのは初めてですが、美味しかったです。
アンチョビより、クセがなくてよいですね!!
後はブロッコリー、スナップエンドウ、ウインナーを茹でたもの。
塩茹でしてマヨネーズで食べました。
トマトとチーズをバゲットの薄切りと…
旦那さん夜は和食派なので、あんまりこういうのしないんですよね( ̄▽ ̄)
たまに楽しかった~。
オイルサーディン焼は思いの外美味しかったので、今度旦那さんにも作ってみようと思います!(=゜ω゜)
旦那さんが昨日から出張に行ってしまいました…。
一人ご飯の頻度が多いので、ブログカテゴリーに一人ご飯追加しました笑。
今日はせっかくなので普段あんまり食べないものを食べようかな( ̄▽ ̄)うふふ。
友達からフランス土産にもらったオイルサーディンを食べてみよう!!
お皿にトマトと入れて…
わー!三枚おろし的なやつかと思ったら、丸々っとしてる!!
これ普通ですか??びっくりしました…。
玉ねぎのみじん切り1/4個分、パン粉、オリーブオイル、黒胡椒をかけてオーブントースターでぐつぐつ言うまで焼きました。
わーい!
オイルサーディンを家で食べるのは初めてですが、美味しかったです。
アンチョビより、クセがなくてよいですね!!
後はブロッコリー、スナップエンドウ、ウインナーを茹でたもの。
塩茹でしてマヨネーズで食べました。
トマトとチーズをバゲットの薄切りと…
旦那さん夜は和食派なので、あんまりこういうのしないんですよね( ̄▽ ̄)
たまに楽しかった~。
オイルサーディン焼は思いの外美味しかったので、今度旦那さんにも作ってみようと思います!(=゜ω゜)