しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

鶏胸肉の南蛮漬け

2015-04-30 23:42:42 | 晩御飯
今日の晩ご飯です。
鶏胸肉の南蛮漬けを作りました!

醤油・酢・水各大さじ2、砂糖大さじ1、顆粒だし少々を混ぜたタレに
片栗粉をつけて焼いた鶏胸肉とスライスした新玉ねぎ、水菜をつけました!
さっぱりして、いくらでも食べられそうです!

後は豚汁


冷奴も食べました!

ごちそうさまでした~!

一人ご飯

2015-04-29 20:02:36 | 一人ご飯
今日はお昼はとろろそばでした。
めっきり暖かくなって、冷たいものが美味しい感じになりましたね!!
夜は、夫は友達と同窓会なので一人ご飯( ̄▽ ̄)
今日飲み会って、世の中はもうGWなのん??羨ましい!

豚肉と新玉ねぎの甘辛炒め

豚肉には、塩こしょう片栗粉をまぶしました。
醤油大さじ1、砂糖小さじ1で味付け。
明日のお弁当にも入ります( ̄▽ ̄)

トマトと卵のスープ


ごちそうさまでした~。

あさりとキャベツのパスタ

2015-04-27 23:58:10 | 晩御飯
昨日はあんまり晩ご飯の時にお腹が空いてなかったので
あさりの酒蒸しが余ってました( ̄▽ ̄)

今日はそれを使ってパスタ!
酒蒸しの残りにバターと塩こしょうで味付け。
茹でたパスタをからめて完成です(=゜ω゜)ノ

キャベツちょっと足しました!

あとはキュウリともやしのごま味噌和え


さつまいもと人参のポタージュ

でした!
久しぶりにブレンダー使った笑

ごちそうさまでした~(=゜ω゜)ノ

松の寿司!

2015-04-26 20:55:27 | お外ご飯
昨日、今日と千葉から友人夫婦が訪ねて来てくれました!
昨日は片山津温泉の雪の科学館や、ケーキ屋さんを案内して
今日は念願のお寿司!!

デカネタで有名なかほくの宇野気にある松の寿司に行ってきました!!
三人以上じゃないと予約とってくれないんですよね…( ̄▽ ̄)
以前夫と行った時は、開店前に行ったのにお店に入ったのが
一時間半後…。お腹を空かして行っていたので、我慢できず待ち時間に
たこ焼きを食べてしまい堪能出来なかった苦い思い出が…。
今回は四人なので、バッチリ予約しました!

特上握り2人前!!



上握り1人前~!


夫と私で特上と上を一人前ずつ頼んでちょっと交換しながら食べました!

ネタは新鮮で大きいし、玉子も焼きたてでほんのりあったかい…!
最高に美味しかったです!!

友達も喜んでくれたのでよかった~
出産前にもう一回位行きたいわぁ~( ̄▽ ̄)