日本シリーズ、阪神はどうなのでしょうか…。
野球はそんなに詳しくないですが旦那さんが好きなのでなんとなく気になります笑
素人目にはソフトバンクのがノリノリに見えますけど…( ̄▽ ̄)
阪神ファンの旦那さんはハラハラしてるみたいです。
晩御飯は茹で鶏を作りました!
材料
鶏胸肉…一枚
水…600ml
酒…大さじ2
ネギの青いところ…一本分
生姜…一片
作り方
鍋に水と酒を入れて火にかける。
沸騰したら、鶏胸肉、生姜、ネギの青いところを入れる。
さらに火にかけもう一回沸騰したら蓋をして火を止める。
一時間ほどそのまま置いたら出来上がり!
※冷めるまで置いた方がしっとりすると思います。
今回は帰ってから晩御飯で作ったので、一時間です( ̄▽ ̄)
20分くらい置いてれば火は通ってると思います!
スライスして、お好きなタレでどうぞ~。
今回は
茹で汁•醤油各大さじ2、酒•お酢•練りごま•炒りごま各大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2、
にんにく•生姜すりおろし少々を小鍋で混ぜて軽く火にかけたタレをかけました!
あとはニラチヂミ
茹で汁で作ったスープを食べました!
ごちそうさまでした~
野球はそんなに詳しくないですが旦那さんが好きなのでなんとなく気になります笑
素人目にはソフトバンクのがノリノリに見えますけど…( ̄▽ ̄)
阪神ファンの旦那さんはハラハラしてるみたいです。
晩御飯は茹で鶏を作りました!
材料
鶏胸肉…一枚
水…600ml
酒…大さじ2
ネギの青いところ…一本分
生姜…一片
作り方
鍋に水と酒を入れて火にかける。
沸騰したら、鶏胸肉、生姜、ネギの青いところを入れる。
さらに火にかけもう一回沸騰したら蓋をして火を止める。
一時間ほどそのまま置いたら出来上がり!
※冷めるまで置いた方がしっとりすると思います。
今回は帰ってから晩御飯で作ったので、一時間です( ̄▽ ̄)
20分くらい置いてれば火は通ってると思います!
スライスして、お好きなタレでどうぞ~。
今回は
茹で汁•醤油各大さじ2、酒•お酢•練りごま•炒りごま各大さじ1、砂糖小さじ1、豆板醤小さじ1/2、
にんにく•生姜すりおろし少々を小鍋で混ぜて軽く火にかけたタレをかけました!
あとはニラチヂミ
茹で汁で作ったスープを食べました!
ごちそうさまでした~