昨日から旦那さんが出張やったので
昨日はご飯に納豆、たまご、キムチ、ごま油、ネギ、のりをかけて混ぜて食べるという
絶対美味しいけど、人目には出せないご飯を食べてました…( ̄▽ ̄)
今日もあっさりメニューでおそうめんにしました!
ゴマ風味ぴり辛キムチそうめん
材料
そうめん…100g
キムチ…適量
小松菜…2株位
万能ネギ…適量を小口切りにしておく。
いりごま…適量
タレ
麺つゆをかけつゆ用の濃さに希釈したもの…100ml
練りごま…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2
ラー油…少量
氷…3~4個
作り方
タレの材料を混ぜて、氷を入れて冷やす。
小松菜は茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切っておく。
そうめんを表示の時間茹でて、氷水で冷やす。
お皿にそうめんをのせ、小松菜とキムチをもる。
万能ネギといりごまを散らしてタレをかけて完成!
おなじみのそうめんですが
タレが練りゴマとラー油のおかげでちょっと冷やし坦々麺風です!!
これは旦那さんも好きそう~。今度作ってあげよーっと(*^^*)
話は変わりますが…
最近レシピブログに登録したのですが、どうやら明日8/1の
「今日のイチオシブログ」にしもみのほぼ家ご飯が紹介されるみたいです!
レシピが載ってない時のほうが多いので恐縮ですが嬉しいです!
引き続き、しもみのほぼ家ご飯をよろしくお願いしまーす!
バナーを貼ってみる・・・笑
昨日はご飯に納豆、たまご、キムチ、ごま油、ネギ、のりをかけて混ぜて食べるという
絶対美味しいけど、人目には出せないご飯を食べてました…( ̄▽ ̄)
今日もあっさりメニューでおそうめんにしました!
ゴマ風味ぴり辛キムチそうめん
材料
そうめん…100g
キムチ…適量
小松菜…2株位
万能ネギ…適量を小口切りにしておく。
いりごま…適量
タレ
麺つゆをかけつゆ用の濃さに希釈したもの…100ml
練りごま…大さじ1/2
豆板醤…小さじ1/2
ラー油…少量
氷…3~4個
作り方
タレの材料を混ぜて、氷を入れて冷やす。
小松菜は茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切っておく。
そうめんを表示の時間茹でて、氷水で冷やす。
お皿にそうめんをのせ、小松菜とキムチをもる。
万能ネギといりごまを散らしてタレをかけて完成!
おなじみのそうめんですが
タレが練りゴマとラー油のおかげでちょっと冷やし坦々麺風です!!
これは旦那さんも好きそう~。今度作ってあげよーっと(*^^*)
話は変わりますが…
最近レシピブログに登録したのですが、どうやら明日8/1の
「今日のイチオシブログ」にしもみのほぼ家ご飯が紹介されるみたいです!
レシピが載ってない時のほうが多いので恐縮ですが嬉しいです!
引き続き、しもみのほぼ家ご飯をよろしくお願いしまーす!
バナーを貼ってみる・・・笑