![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/f1/ba884bd3d1666e1e3844876499cfec2e.jpg)
今回は、初めて麦麹で作りました🥳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0a/c20780492de4c4066525b4d971e58ad6.jpg?1571546679)
厚揚げをフライパンでカリカリに焼いて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4f/bbcb634f2f236a2491b78c56409bcb93.jpg?1571546815)
醤油麦麹のきんぴらゴボウ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/66/25191953c8ec5dbfad177fec9009cc36.jpg?1571546930)
鶏胸肉のピカタ♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5f/d829037346cd0655c06c9c7326180b39.jpg?1571547208)
早速、自宅でも低GIバスク風チーズケーキを
米麹で作るのとは違って粒がハッキリ
しています⤴︎
この粒々感が美味しい〜👍
麦麹は、水分をよく吸うので醤油を
いつもより多目に入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/0a/c20780492de4c4066525b4d971e58ad6.jpg?1571546679)
厚揚げをフライパンでカリカリに焼いて
醤油麦麹をのせて食べました🤗
醤油麹はやっぱりこの食べ方が一番
好きだな〜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/4f/bbcb634f2f236a2491b78c56409bcb93.jpg?1571546815)
醤油麦麹のきんぴらゴボウ♡
砂糖の代わりに甘糀を入れて💕
甘すぎずちょうどいい😉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/66/25191953c8ec5dbfad177fec9009cc36.jpg?1571546930)
鶏胸肉のピカタ♡
卵と乾燥パセリと粉チーズをたっぷり
入れて鶏胸肉をつけながら焼きました🎶
久しぶりに作ったピカタ、鶏胸肉を塩麹
で漬け込んでいたので柔らかく塩加減
もいい感じに出来ました😍
お弁当にもおすすめ⤴︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/5f/d829037346cd0655c06c9c7326180b39.jpg?1571547208)
早速、自宅でも低GIバスク風チーズケーキを
作りました🤩
簡単で美味しかった〜😍
12月から味噌作りレッスンを開始します〜
決まり次第レッスン日を載せます🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます