阿蘇たかな漬(あそたかなづけ) 商標登録第5022470号
阿蘇たかな漬協同組合
(熊本県阿蘇市一の宮町宮地
2020番地)
熊本県阿蘇市及び阿蘇郡産のたかなを主要な原材料とする熊本県阿蘇市及び阿蘇郡で製造
される漬物
連 絡 先:0967-35-4901
関連HP:http://asotakana.com/
原料の阿蘇高菜は、例年3月に収穫され、細い茎の部分を中心に使います。この新漬は春
の味覚であり、そのまま刻んで新鮮な香りと歯ごたえ、ピリッとした辛みを楽しむことができます。
古漬は漬物として、油で炒めたり、高菜めしにするなど、料理としてもおいしく食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます