
お正月二日目の夕食でした。
手抜き大好き女王さまはこんな手料理で来客をもてなします。寿司飯
作って単にお刺身を買って来て大皿に盛っただけ・・・きゃきゃきゃっ!
後は作り方を指南してお客に手巻寿司を作らせる。
これが結構ウケるんですよ~~。
お薦めの一品はアボカド巻き・・・半分にした海苔の上に寿司一貫程度の
寿司飯をのせ、大葉、アボカド、練り梅、白胡麻をお好み量のせ、コーン
状にクルクルッと巻き、醤油も何もつけずにいただきます。
手抜き大好き女王さまはこんな手料理で来客をもてなします。寿司飯
作って単にお刺身を買って来て大皿に盛っただけ・・・きゃきゃきゃっ!
後は作り方を指南してお客に手巻寿司を作らせる。
これが結構ウケるんですよ~~。
お薦めの一品はアボカド巻き・・・半分にした海苔の上に寿司一貫程度の
寿司飯をのせ、大葉、アボカド、練り梅、白胡麻をお好み量のせ、コーン
状にクルクルッと巻き、醤油も何もつけずにいただきます。
カリフォルニアならぬ・・巻きになります
ハワイではハム(名前は忘れましたが)をまいてハワイロールと言うのもありましたよ
結構・・GOODなんですよ
とか「チーズ巻き」とかやってましたよ
ツナもいいかも~~☆
う~~んとハワイのハムはなんだっけ?
ハワイ出身の友達はそれでハワイ風おにぎりを作ってくれたっけ・・・。
言ってみればなんでもOKなんですよね
「スパムハム}です
ぼけて来てますね 今頃思い出すなんて