
ワンワンさんのブログから美味しそうなカリカリベーコンの書き込みを発見。
早速我が家流カリカリベーコン作りに入った。フライパンを温め、油が抜け
やすいようにと細く切ったベーコンをじっくり弱火で油抜きにかかった。
・・・ところが、佳境に入ったところで油が跳ね、その内にベーコンまでが
ポンポンとフライパンから飛び出す始末。
ε=ε=ε=\(;≧σ≦)/大変だァ~!!!
仕方がないので蓋をして中で思いっきり躍らせてやった。
散々な朝食の支度だったけど、立派なベーコンビッツの出来上がり~~!!
フリルレタス、アボカド、カリカリベーコンに松の実を散らしてチョット
濃厚なバジルとチーズのドレッシングでいただきました。
早速我が家流カリカリベーコン作りに入った。フライパンを温め、油が抜け
やすいようにと細く切ったベーコンをじっくり弱火で油抜きにかかった。
・・・ところが、佳境に入ったところで油が跳ね、その内にベーコンまでが
ポンポンとフライパンから飛び出す始末。
ε=ε=ε=\(;≧σ≦)/大変だァ~!!!
仕方がないので蓋をして中で思いっきり躍らせてやった。
散々な朝食の支度だったけど、立派なベーコンビッツの出来上がり~~!!
フリルレタス、アボカド、カリカリベーコンに松の実を散らしてチョット
濃厚なバジルとチーズのドレッシングでいただきました。
可愛いでしょう。薄暗い内に粟粒とミカンの輪切りを出しておきます。
静かにしていると、ピッーチクパーチクと集まってきます。
我が家でも、三階のオープンデッキ(空中ガーデン)にはピラカンサとか、マユミなどの実物が植えてあります。
ミカンや野菜などを入れてるネットの袋を開いて、実のなっている枝に被せます。全体でなくてもいいです。
それだけでも、鳥たちは怖がって余り寄りつかなくなります。そのかわり、地上に植えてある樹の方は食べ放題にしてあります。
ところで、食べ物のお話ですが楽しそうに調理されていますね。
我が家では、良く「グッチ裕三のクッキング」の簡単メニューが利用されているようですよ。
では、楽しいクッキングを紹介してください。
排水溝用のネットで実を包んで上げればよかったんですよね
・・・って今冬はすでに遅しなので、秋に実が出来たらやってみます。
ありがとうございました。
グッチ裕三さんいいですねぇ
手抜き料理友の会に入りたいねっ豚より