中食・外食大好き、お料理嫌いを自認しているnettonさんが「栗の渋皮煮」を作っちゃいました。
Mr.beanさんの実家から送られてきた特大の栗だったのですが、栗ご飯を作った程度で子ども達の所に配達してしまいました。
そこへ、ご近所さんから「手伝って欲しい」と言われてお裾分けいただいた手頃なサイズの栗で作ったわけです。
渋皮を傷つけない事と茹で時間は気になったものの相変わらずnettonさんレシピはいい加減で、砂糖の量も何も気にしない結果オーライ型!!
普段は砂糖の使用量が極小のnetton家ですから、1キロもお砂糖を買いたくないとフロストシュガーやコーヒー用の砂糖、更にラム酒の入った角砂糖までかき集めて出来上がったのがコレ♪

Mr.beanさんの実家から送られてきた特大の栗だったのですが、栗ご飯を作った程度で子ども達の所に配達してしまいました。
そこへ、ご近所さんから「手伝って欲しい」と言われてお裾分けいただいた手頃なサイズの栗で作ったわけです。
渋皮を傷つけない事と茹で時間は気になったものの相変わらずnettonさんレシピはいい加減で、砂糖の量も何も気にしない結果オーライ型!!
普段は砂糖の使用量が極小のnetton家ですから、1キロもお砂糖を買いたくないとフロストシュガーやコーヒー用の砂糖、更にラム酒の入った角砂糖までかき集めて出来上がったのがコレ♪

nettonさん特製栗の渋皮煮のできあがり~~!!
出来損ないのマロングラッセみたいになったけど・・・
アイスクリームのトッピングにしたら 結構イケました
出来損ないのマロングラッセみたいになったけど・・・
アイスクリームのトッピングにしたら 結構イケました