アヤブーのレシピどおりにカリカリベーコンを作ってみました。
何度か試みたんだけど、決してカリカリになりません。
ついマコーミックのベーコンビッツを買ってしまう女王さまでした。┐('~`;)┌
以下『アヤブー伝授のカリカリベーコン』です。
アメリカだと朝食の定番。カリカリベーコン みんな、パンやスコーンを片手に
手でぱりぱり食べてます。もちろんサラダに砕いていれたり。すっごく簡単なんです。
アーニーママに教えてもらいました。
まず電子レンジの受け皿にキッチンペーパーを2.3枚重ねて敷いてください。
(乾いた紙のままでいいですよ!)
そして、その上にベーコンを川の字に並べます。
そして、その上にまたキッチンペーパーを2.3枚のせます。
そして枚数分×1分で加熱してできあがり!ベーコン5枚だったら5分です。
ただ日本のベーコンはアメリカのに比べて、厚いのと、電子レンジの電力が弱いの
で、枚数×2分くらいやってもよいかも?
とにかく油がしっかりぬけて、カリカリのクリスピーになります。
とりあえず、時間が足りないようだったら、何分か追加して、カリカリになるまで
加熱して下さいね。
ビールのつまみに、スナックみたく、どんどん食べれちゃいますよ。
手に油もつかないし、砕いてビンにいれたり...。
キッチンペーパーにしっかり油がしみ込んで、フライパンよりずっとローカロリー
お試しあれ!
何度か試みたんだけど、決してカリカリになりません。
ついマコーミックのベーコンビッツを買ってしまう女王さまでした。┐('~`;)┌
以下『アヤブー伝授のカリカリベーコン』です。
アメリカだと朝食の定番。カリカリベーコン みんな、パンやスコーンを片手に
手でぱりぱり食べてます。もちろんサラダに砕いていれたり。すっごく簡単なんです。
アーニーママに教えてもらいました。
まず電子レンジの受け皿にキッチンペーパーを2.3枚重ねて敷いてください。
(乾いた紙のままでいいですよ!)
そして、その上にベーコンを川の字に並べます。
そして、その上にまたキッチンペーパーを2.3枚のせます。
そして枚数分×1分で加熱してできあがり!ベーコン5枚だったら5分です。
ただ日本のベーコンはアメリカのに比べて、厚いのと、電子レンジの電力が弱いの
で、枚数×2分くらいやってもよいかも?
とにかく油がしっかりぬけて、カリカリのクリスピーになります。
とりあえず、時間が足りないようだったら、何分か追加して、カリカリになるまで
加熱して下さいね。
ビールのつまみに、スナックみたく、どんどん食べれちゃいますよ。
手に油もつかないし、砕いてビンにいれたり...。
キッチンペーパーにしっかり油がしみ込んで、フライパンよりずっとローカロリー
お試しあれ!