netton女王さまのメモメモ日記 -2-

日常の喜怒哀楽をおもしろおかしくnetton女王さまの性格そのままに・・・

アヤブー伝授のカリカリベーコン

2005-05-22 | 大好き外食中食
アヤブーのレシピどおりにカリカリベーコンを作ってみました。
何度か試みたんだけど、決してカリカリになりません。
ついマコーミックのベーコンビッツを買ってしまう女王さまでした。┐('~`;)┌

以下『アヤブー伝授のカリカリベーコン』です。
アメリカだと朝食の定番。カリカリベーコン みんな、パンやスコーンを片手に
手でぱりぱり食べてます。もちろんサラダに砕いていれたり。すっごく簡単なんです。
アーニーママに教えてもらいました。

まず電子レンジの受け皿にキッチンペーパーを2.3枚重ねて敷いてください。
(乾いた紙のままでいいですよ!)
そして、その上にベーコンを川の字に並べます。
そして、その上にまたキッチンペーパーを2.3枚のせます。
そして枚数分×1分で加熱してできあがり!ベーコン5枚だったら5分です。
ただ日本のベーコンはアメリカのに比べて、厚いのと、電子レンジの電力が弱いの
で、枚数×2分くらいやってもよいかも?  
とにかく油がしっかりぬけて、カリカリのクリスピーになります。

とりあえず、時間が足りないようだったら、何分か追加して、カリカリになるまで
加熱して下さいね。
ビールのつまみに、スナックみたく、どんどん食べれちゃいますよ。
手に油もつかないし、砕いてビンにいれたり...。
キッチンペーパーにしっかり油がしみ込んで、フライパンよりずっとローカロリー

お試しあれ!