みなさん、こんばんは
今日で10月も終わりです。
今月もいろいろありました。
やっと室内水槽完成です。
ほとんど自作で見た目恥ずかしいですが
総製作費10万円くらいで完成です。
(1800、1200、水槽台、室外濾過槽2500)
帰ってきた紅龍!
今後の成長も楽しみです。
戻ってきたら
いろいろやってみたい事あります。
飼育魚では
水槽完成前の☆になった
飼育魚多かったです。
情けないです。
室内水槽はモトロ
セパレーターから脱走して
餌食になってしまった。
グリーンテラーとナマズ
またリベンジしたいです。
シーパーチ
室外タンクで飼育中
アクシデントで☆になりましたが
室内で淡水化中の3匹は元気です。
出張でスンバワ島と
バタム島の近くの島に行きました。
パワースポットの巨石群
不思議なところでした。
バタム島の近くの島の
未公開の画像から
島なので魚料理が多いです。
焼き魚
黄色いソース(ウコン)漬けて焼いてます。
ボトルに入ったなぞ物体は?
この島特産で魚をどろどろ
になるまで塩漬けしたものです。
調味料らしいです。
これは干物です。
この模様でわかりました!
レッドスネークヘッドです。
初めて見ました。
国境沿いの島なので
だ捕された漁船
中国、ベトナム船のようです
お詫びです。
魚の名前間違いがありました。
すいません。
ナポレオンと言っていましたが。
ゴマフエダイの仲間です。
ナポレオンはこちら
幼魚です。
11月は日本へ帰ります。
飼育魚たち心配ですが
ブログ更新頑張ります。
動画公開していきます。
お楽しみに~!
ところで今、日本は寒いでしょうか?
寒さにめっぽう弱い東北人です(笑)。
宜しければクリック↓
よろしくお願いいたします↓
あなたのポチっが励みです!
2年目も頑張ります。
どれかぽちっとなぁ~!!!古代魚ブログランキング
大型魚ブログランキング
観賞魚ブログランキング
インドネシア情報ブログランキング
大阪は昨日「木枯らし」吹きましたよ!
今週から朝の最低気温が11℃代で週末が8~6℃迄下がるそうです!
日中も20℃切り出しましたよ!
コロソマの干物て無いんですか!?有れば私もAコロソマでチャレンジしようと思うので!〆かたや焼き加減は検索したら有りましたので参考に出来るんですが干物は無いので。
ピラルクーさん
ウーパールーパー飼うのですか?
かれこれもう27~28年前に一時的に流行りましたよ!!確か、日清のラーメンやったと思いますがCMで子供から人気有りましたよ。でもアルピノ個体のみですが!
グリーンテラー、☆になったの知りませんでした!!
日本、関東は少し寒いくらいで冬が好きな私には快適です。
昨日から名古屋に出張中です。
名古屋、つまんない。
もう明日で11月ですね
11月はチョウザメの飼育が楽になる時期ですがその反対に熱帯魚はヒーターなどが必要になるんですよね・・
ダトニオは相変わらず黒ですか?
僕のダトも3匹中一匹は真っ黒です。
マ~モさん
ウーパールーパー飼育考えてます。
いつも行くお店に沢山いました。
やっぱりアルビノの方が人気があるんですか?
だんだん寒くなってきましたね!
すっかり向こうの気候に慣れたためか?
暖かい気候から寒い所に移動すると
数日体の調子が悪くなるときあります。
コロソマ、干物見たことないですね。
実に油が少ないので塩加減
難しいかも?
先日、コロソマ初めて食べました。
今夜ブログでやります。
ピラルクにセパレーター穴あけられました。
早く水槽に移動させたかったです。
私は冬は弱いですね。
雪降ってないだけ
ましですが。
チョウザメには、いい季節ですね。
日本は冬ヒーター必要で
電気代がかさみますね。
ダト真っ黒です。
今度追加してみたいです。
休暇終わりに何か買いたいです。