つれづれ さくら日和

充電しながら、のんびり更新しています。
いつも覗きに来てくださって、ありがとうございます。

1月21日(木)のつぶやき その2

2016-01-22 05:24:58 | つれづれ・・・

今朝の不断桜(ふだんざくら)

ふわふわの雪をまとって…?

#京都 #雪 #桜 pic.twitter.com/kcfq4aSGxB

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 85 RT

冬に室内で発根待ち・紙袋バージョン♪紙袋に新聞紙を半分まで詰めて、その上に乾いた水苔も詰めて\(^o^)/割りばしで水苔に穴を開けてカット苗を挿し♪挿し♪ 少し発根したら鉢上げ #多肉 #多肉植物 #挿し芽 #カット苗 #発根 pic.twitter.com/a0zsubcwto

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 4 RT

二十四節気の大寒の今日に玉子を食べると金運があがるらしいです。この時期の玉子は栄養が詰まってて健康にもいいそうです。本当はこの日に産まれた玉子(寒たまご)が最強だとか…今日は玉子料理でもどじょー。(??? ? ???) pic.twitter.com/9tsTVbyXIS

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 103 RT

凍える様な厳冬の北アルプスと霧の安曇野~2016.1.21 pic.twitter.com/8AYRWwgT1h

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 123 RT

【きょうの『和菓子の玉手箱』】『咲分・聚洸(綾綺殿)』明日の綾綺殿では・・・詳しくはblogでね! ameblo.jp/wagashi-no-tam… #京都 #和菓子の玉手箱 #和菓子 pic.twitter.com/s7hwHDc2FU

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 59 RT

【きょうの『和菓子の玉手箱』】『玉椿・亀屋重久』本日より大寒・・・詳しくはblogでね! ameblo.jp/wagashi-no-tam… #京都 #和菓子の玉手箱 #和菓子 pic.twitter.com/WTsXoy8toV

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 48 RT

お正月四日に松の「きんとん」をアップしましたが、昨日の雪を受け、今日は『若松』と云う古典的な雪持ちの「きんとん」です。若緑に白の「そぼろ」を重ね三粒の小豆に氷餅…Xmasの景色にも見えますね…中は粒餡。 pic.twitter.com/sKkS71HPZp

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 18 RT

これはイメージの造形と考えるか、マンマととるか…黄色い「こなし」と白い「きんとん」で拵えた『雪の金閣』。 pic.twitter.com/zb5xMOXaTk

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 16 RT

京都人は雪が降ると、金閣寺へ急ぐ...純白と黄金が織りなす、プレミアムな光景 - j-town.net/news/localnews… @Jtown_net pic.twitter.com/IrzugtlOOQ

さくら餅子(気まぐれ出没)さんがリツイート | 273 RT


最新の画像もっと見る

コメントを投稿