採れたての梅をもらったので
酵母をおこす



なかなかシュワッとこなくて
結局1週間ほどかかる

が、急に増えて液が白く濁る

それで元種をつくる

すごい勢いがある
強力粉 砂糖 塩 元種 水だけでこねて
冷蔵庫でゆっくり醗酵させて 焼く


ふくらんだが、もう一歩
これだけ勢いがあるんだから
すっぱさが少しあるパン


酵母をおこす




なかなかシュワッとこなくて
結局1週間ほどかかる


が、急に増えて液が白く濁る


それで元種をつくる


すごい勢いがある

強力粉 砂糖 塩 元種 水だけでこねて
冷蔵庫でゆっくり醗酵させて 焼く



ふくらんだが、もう一歩

これだけ勢いがあるんだから
すっぱさが少しあるパン


