今年の夏はじめて使った野菜で”そうめんかぼちゃ”。
”そうめんうり”や”糸瓜”ともいうようです。
ゆでたあとそうめんのようにフォークで中身をほぐしていきます。
ゆであがりはかぼちゃの匂いがしています。
この夏のそうめんかぼちゃ料理いろいろです。
サラダがおいしいです。
最初の写真は
そうめんかぼちゃのピリ辛サラダ 花おくらのせ (きゅうり、にんじん、花おくら、ゆずこしょう入り)
2種サラダ

中華サラダ (きゅうり、きくらげ、ごま油入り)

レモン風味サラダ (きゅうり、ラディッシュ、レモン汁入り)

和風だしがけ (わかめ、生姜、わさび入り)

シャキシャキとした食感で夏におすすめの野菜です。
ぜひ来年の夏に見かけたときには、調理してみてください。
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”そうめんうり”や”糸瓜”ともいうようです。
ゆでたあとそうめんのようにフォークで中身をほぐしていきます。
ゆであがりはかぼちゃの匂いがしています。
この夏のそうめんかぼちゃ料理いろいろです。
サラダがおいしいです。
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シャキシャキとした食感で夏におすすめの野菜です。
ぜひ来年の夏に見かけたときには、調理してみてください。




