レンズ豆の黒い(?)のをもらったので、早速お弁当のおかずにもなりそうなものを作りました。
作り方
①レンズ豆をたっぷりの湯でやわらかくなるまでゆでます。
ゆでているうちにゆで汁は緑色になってきます。
↓ゆでる前のレンズ豆
②コンキリエ(貝型のパスタ)をかたゆでにします。
③具(ベーコン、エリンギ)を炒めて、ゆでたレンズ豆を入れて味付け(塩、こしょう、乾燥オレガノ、トマトケチャップ)をし、ラディッシュとパスタを入れて味をととのえます。
↓パスタの中に入れた具
☆レンズ豆にも味がつくように味は少し濃いめにしています。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪