Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

レンズ豆のパスタ

2008-05-15 | 豆・豆腐の料理
レンズ豆の黒い(?)のをもらったので、早速お弁当のおかずにもなりそうなものを作りました。


作り方

 ①レンズ豆をたっぷりの湯でやわらかくなるまでゆでます。
  ゆでているうちにゆで汁は緑色になってきます。

                 ↓ゆでる前のレンズ豆
              


 ②コンキリエ(貝型のパスタ)をかたゆでにします。
  
 ③具(ベーコン、エリンギ)を炒めて、ゆでたレンズ豆を入れて味付け(塩、こしょう、乾燥オレガノ、トマトケチャップ)をし、ラディッシュとパスタを入れて味をととのえます。

                 ↓パスタの中に入れた具
              
                 

  ☆レンズ豆にも味がつくように味は少し濃いめにしています。
 

↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ