入店するのはランチパスポート以来になります。
店先に自転車を置く場所にすでに自転車が立てかけてありました。シェフの岡本さんから、快く置いてもよいと言われた場所におけて今日は事なきを得ました。
彼とは以前は運動公園でボルダリングをする仲間でした。今は別な仲間たちとセッションしているようでした。
食べたのは岡本さんおすすめの
クワトロ フォルマッジ
モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ
になります。
あ~これが、イタリアンピザのパリッとしたピザ生地でした。
4種のチーズが持つ芳醇な味わいが口の中に広がってきました。
食べ進め出されていたハチミツをかけて食べて見ました。甘塩っぱさが口の中に広がってきました。ピザを食べる感覚からお菓子を食べる感覚に変化していました。
仕上げにハチミツをつけて香ばしさを味わえてよかったようでした。
座ったカウンター越しに空いていた事もあり、趣味の自転車の話しや彼の最近の山菜採りの話しをするひと時を持つ事ができました。
次回は、ご自慢のパスタかな?
ついしん
今日は、帽子にサングラス、ポーチをカウンターに置き忘れ、頭が寒く直ぐさま気づきました。追っかけてきた。岡本さんと女性店員さんに店先で声をかけられ事なきを得ました。
