goo blog サービス終了のお知らせ 

バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ピッツェリア・ジャルディーノ

2022-06-04 19:10:00 | グルメ

 入店するのはランチパスポート以来になります。

店先に自転車を置く場所にすでに自転車が立てかけてありました。シェフの岡本さんから、快く置いてもよいと言われた場所におけて今日は事なきを得ました。

 彼とは以前は運動公園でボルダリングをする仲間でした。今は別な仲間たちとセッションしているようでした。

食べたのは岡本さんおすすめの

クワトロ フォルマッジ

モッツァレラ、リコッタ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ

になります。

 あ~これが、イタリアンピザのパリッとしたピザ生地でした。

 4種のチーズが持つ芳醇な味わいが口の中に広がってきました。

 食べ進め出されていたハチミツをかけて食べて見ました。甘塩っぱさが口の中に広がってきました。ピザを食べる感覚からお菓子を食べる感覚に変化していました。

 仕上げにハチミツをつけて香ばしさを味わえてよかったようでした。

 座ったカウンター越しに空いていた事もあり、趣味の自転車の話しや彼の最近の山菜採りの話しをするひと時を持つ事ができました。

 次回は、ご自慢のパスタかな?

ついしん

今日は、帽子にサングラス、ポーチをカウンターに置き忘れ、頭が寒く直ぐさま気づきました。追っかけてきた。岡本さんと女性店員さんに店先で声をかけられ事なきを得ました。

 





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジーンズが語る自分史vol.5 アイアンハートの21ozエプロン

2022-06-04 19:08:00 | ジーンズ
 デニム好きが高じて極厚デニムジーンズの元祖的な存在になるアイアンハートの21ozのエプロンまで持っています。
 21ozのジーンズには、手強くてまったく歯が立たずにいましたそれがエプロンとなると別になります。
 これは史上最強のエプロンに間違いなしです。雑誌モノマガジンとのコラボ企画になります。
 その特徴はアイアンハートでは2010年に本体がブラウンダックだけのエプロンの販売でした。
 それが2012年に21ozデニムとブラウンダックの組み合わせになりました。それがモノマガジンからしか買え無い貴重なエプロンでした。
 それにしても中々手強い筋金入りのデニムエプロンです。
 最近このデニムエプロンなどが再発売されているようです。















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビーフン

2022-06-04 17:36:29 | グルメ
作り方、材料はケンミンビーフンのパッケージに書かれいます。
 強いて上げれば仕上げにオイスターソースを加えるとより美味しさがまします。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする