仙台港中野埠頭でチェックインし、定刻13時30分に出港です。
▲ 船内での出港イベント
▲ 出港です
客室はほぼ満室で、約400名乗船とのこと。
▲ 私たちの部屋
クルーの多くが東南アジア、聞けばフィリッピン人が多く働いていました。
16時現在19.5ノット(約時速36km)で福島県沖を南下中です。
夕食は、午後5時30分から。にっぽん丸特製の純米吟醸酒と純米酒亀の尾を飲み、会場を出たのは私たちのグループが最後でした。
明日の日の出は4時30分頃とのこと。船上で日の出を見てみたいです。
▲ 船内での出港イベント
▲ 出港です
客室はほぼ満室で、約400名乗船とのこと。
▲ 私たちの部屋
クルーの多くが東南アジア、聞けばフィリッピン人が多く働いていました。
16時現在19.5ノット(約時速36km)で福島県沖を南下中です。
夕食は、午後5時30分から。にっぽん丸特製の純米吟醸酒と純米酒亀の尾を飲み、会場を出たのは私たちのグループが最後でした。
明日の日の出は4時30分頃とのこと。船上で日の出を見てみたいです。