goo blog サービス終了のお知らせ 

物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

居酒屋ボギー 2020.12.13 特集・北島三郎

2020年12月13日 21時59分54秒 | 徒然のこと


今日の居酒屋ボギーは北島三郎特集。
ボギーさんが北島三郎を好きになっていく過程とサブちゃんとの関わりにまつわる奇跡の話。面白かったな〜。トイレに行くと見せかけてサブちゃんに変身する件。早着替え!
あと公演後にお客さんに対し、「ごちそうさまでした!」と言い切るエピソード、バリかっこいい!そりゃ好きになるよなぁ。
あと歌一曲の中でずっと一生懸命歌うよりも、ひとフレーズに思いを込める、という話。いい話だ〜。メモ!
燗つけのお酒で酔っ払ったあ。
お疲れさまでした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のおつまみ for 居酒屋ボギー 2020.12.13

2020年12月13日 18時43分37秒 | 徒然のこと
今日の居酒屋ボギーのお酒は金箔入り日本酒。
ということで日本酒に合いそうなおつまみを作りました。



ゆず味噌。
ゆずの香りが爽やかな味味噌。このまま舐めても酒がイケる。
いろんなものにつけてもよさそうです。


というわけで、ふろふき大根を作ってみました。
熱々の大根にゆず味噌をつけていただきます。
上品な一品。冷や、もしくは常温のお酒が合いそうです。


ピーカンナッツ入り田作り。
濃いめの味付けで作りました。常温もしくは燗つけのお酒が合いそうです。
正月気分。


ササミの旨出汁漬け。
昆布だしと鶏だしで。
青唐辛子が入っているのでピリ辛。
よく味が沁みてるので常温のままでも充分美味しい。
これは燗つけが合いそうです。

今日の特集は北島三郎!
サブちゃんにまつわるエピソードを聴きながら酔いどれるとしよう。
楽しみ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする