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物造庵 ものつくりあん ナラ(楢崎賢)

ものつくり人「ナラ(楢崎賢)」による
絵や作品の制作過程、自作詩の発表、その他徒然…

居酒屋ボギー 2020.12.19

2020年12月19日 22時23分39秒 | 徒然のこと
今日の居酒屋ボギーはお笑い特集でした。
話を聴きながら、幼少期からのテレビとの付き合いをプレイバックする感じでとても楽しかった。
ちょうど2001年から就職して後はテレビを観る機会が減って、それに伴ってお笑いも少しずつ遠のいていった。
それまではお笑いばっかり見てたのに不思議なことだな。でもやっぱり自分の奥の方にはずっと見てた笑いが今も息づいていると思う。今の漫才やコントを見てもきっと楽しめるとも思う。でも今はテレビより楽しいことができてしまったから、もうテレビでお笑いを見ることはないだろうな。優先順位という意味で。生きるにも時間制限があるから、ギターと歌とハーモニカとフィドルとその他諸々の練習だけでも一生じゃ足りないくらい。
でもボギーさんがそれほど好きなほどだから、観れば得られるものは大きいんだろうな。だから、今日メモしたものは必ず観ようと思う。
音楽やライブにもお笑いの要素は欠かせない。僕の中では音楽とお笑いの境目なんて分からない。みんなでわぁーって楽しめるのが自分では最高のライブだと思っている。音楽と笑いとが渾然一体となっている時間が最高に幸せじゃないか。
なんてことを終わってから感じたな。
とりあえず、メモしたものを観てみます。
今日もお疲れさまでしたー!

メモ



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おつまみ完成! for 居酒屋ボギー 2020.12.19

2020年12月19日 14時26分46秒 | 徒然のこと
今日のおつまみが完成しましたー!



「牛もも肉の燻製」
ハーブ系の下味を漬け込んでからの燻製。
肉!な食感。


「鶏もも肉のスパイシータンドリーチキン」
こちらはヨーグルトとカレースパイス多種類に漬け込んだ肉を焼きました。

今日は2品とも自信作です。
どちらもめちゃくちゃうまい!
ハイボールにもバッチリ合いそうです。

今日の居酒屋ボギーテーマは「お笑い」。
もう10年以上テレビが家にない生活を送っているので、最近のお笑いは全く分かりません。
でも若い頃はお笑い番組ばっかり見てて好きは好きなんですよね〜。
今日の居酒屋ボギーで勉強させていただきます。
楽しみー!

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おつまみ仕込み中 for 居酒屋ボギー 2020.12.19

2020年12月19日 14時03分37秒 | 徒然のこと

仕込みの続き。
鶏もも肉を下味ソースに漬け込んでおく。
4時間漬け込む。


そしてもう一品の方は久々の燻製器で!
燻し中です。

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空も搗く

2020年12月19日 00時25分54秒 | 僕は空を見ている








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おつまみ仕込み開始 for 居酒屋ボギー 2020.12.19

2020年12月19日 00時22分20秒 | 徒然のこと



今週の居酒屋ボギーは明日の土曜日。
お酒はハイボールということで、ハイボールに合うおつまみを考えています。
今日は準備の仕込み。
おたのしみに!

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