今日の居酒屋ボギーのお酒は金箔入り日本酒。
ということで日本酒に合いそうなおつまみを作りました。
ゆず味噌。
ゆずの香りが爽やかな味味噌。このまま舐めても酒がイケる。
いろんなものにつけてもよさそうです。
というわけで、ふろふき大根を作ってみました。
熱々の大根にゆず味噌をつけていただきます。
上品な一品。冷や、もしくは常温のお酒が合いそうです。
ピーカンナッツ入り田作り。
濃いめの味付けで作りました。常温もしくは燗つけのお酒が合いそうです。
正月気分。
ササミの旨出汁漬け。
昆布だしと鶏だしで。
青唐辛子が入っているのでピリ辛。
よく味が沁みてるので常温のままでも充分美味しい。
これは燗つけが合いそうです。
今日の特集は北島三郎!
サブちゃんにまつわるエピソードを聴きながら酔いどれるとしよう。
楽しみ!
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