新聞に「ラー麦」についての記事が載っていました。
ラー麦とは博多や久留米の豚骨ラーメン用に開発した麦だそうです。
今福岡では年間消費されるラーメンの半分を
この小麦で賄うというプロジェクトがあり
JAと製粉企業とラーメン店が協力して
普及に努力しているようです。
小麦というと輸入ものが多いですが、
ラーメンのような付加価値の高い食べ物であれば
地元産のいい小麦を受け入れてもらえることでしょう。
私も含めラーメン好きの方はきっと
少しくらい割高でも美味しい方がいいと
思っています。
ぜひ地元での美味しい小麦のプロジェクトを成功させて
日本中に旋風を巻き起こしてくれるといいなと
期待しております。
私も頑張らねば。
感謝。
物件紹介ブログはこちら → http://blog.livedoor.jp/narashino_fudousan/
総栄建設社員のブログはこちら → http://blog.goo.ne.jp/souei-blog
習志野市周辺の不動産情報はこちら
⇒ http://www.e-souei.co.jp
総栄の建築サイトはこちら
⇒ http://www.e-souei.com
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ラーメンのような付加価値の高い食べ物であれば
地元産のいい小麦を受け入れてもらえることでしょう。
私も含めラーメン好きの方はきっと
少しくらい割高でも美味しい方がいいと
思っています。
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