お世話になっている広告会社の社長さんと
打ち合わせがあり、東京駅の
新丸ビルで食事をしてきました。
新丸ビルはオープン当初から何度か入ったことはありましが
食事をしたことはありませんでした。
今日初めてレストランゾーンに入りました。
男同士なのでさすがにフランス料理という雰囲気にもならず
やっぱり、「やきとり」かなということで焼き鳥屋さんを目指しましたが
見つけたお店が立ち飲みスタイルだったので
ゆっくりできないということで断念しました。
こんなおしゃれなビルの中に立ち飲みスタイルの
焼き鳥屋を作るとは発想がすごいなと思いながら
歩いて回ると豚肉と有機野菜の店があったので
そこに入りました。
今は差別化の時代なので、どこの店もいろいろ差別化を
していますが、
このお店は豚肉と野菜にこだわっているだけでなく
調理方法に燻りを取り入れていました。
いろいろと注文するものが燻製の状態になっていて
なかなかおいしかったです。
私が気に入ったのは、燻られた枝豆です。
簡単に言うと普通の枝豆に燻製の香りをつけたような
ものです。
私的には結構好きな味でした。
どの業界も工夫を凝らしていますが
飲食業界も手を替え品を替えいろいろ頑張っているのだなと
感じ、いい勉強になったひと時でした。
たまには都内のお店にいくといろいろと勉強になります。
今日も感謝です
習志野実籾・東習志野の新築一戸建住宅、土地の売買
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新丸ビルで食事をしてきました。
新丸ビルはオープン当初から何度か入ったことはありましが
食事をしたことはありませんでした。
今日初めてレストランゾーンに入りました。
男同士なのでさすがにフランス料理という雰囲気にもならず
やっぱり、「やきとり」かなということで焼き鳥屋さんを目指しましたが
見つけたお店が立ち飲みスタイルだったので
ゆっくりできないということで断念しました。
こんなおしゃれなビルの中に立ち飲みスタイルの
焼き鳥屋を作るとは発想がすごいなと思いながら
歩いて回ると豚肉と有機野菜の店があったので
そこに入りました。
今は差別化の時代なので、どこの店もいろいろ差別化を
していますが、
このお店は豚肉と野菜にこだわっているだけでなく
調理方法に燻りを取り入れていました。
いろいろと注文するものが燻製の状態になっていて
なかなかおいしかったです。
私が気に入ったのは、燻られた枝豆です。
簡単に言うと普通の枝豆に燻製の香りをつけたような
ものです。
私的には結構好きな味でした。
どの業界も工夫を凝らしていますが
飲食業界も手を替え品を替えいろいろ頑張っているのだなと
感じ、いい勉強になったひと時でした。
たまには都内のお店にいくといろいろと勉強になります。
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