

昨日の朝、外は一面の銀世界。

なぜに、4月中旬にもなってこんなに雪が・・・・・
でも、答えは簡単に見つかった。


先々週、東京に転勤した夫が、もう帰ってきた。・・・・・しかもゴルフで。
そしてゴルフ場は、この雪でクローズ。・・・・・・プッ

そして今日は、隠れ家茶房に行った。( マンソンとも言う )

お抹茶をいただきながら、このところの異常気象と桜の見ごろについて話し合った。
その件について、七色さんの見解は、


・・・・・結局、見られないで終わるってことね。

ちなみに夫は今月末に帰る。しかも11連休だってよ。どうする奥さん!?



・・・・・と七色だけでも言ってくれたら、
どんなに夫は喜んだことか・・・・・・

ま~、想像はしていたけれど、
七色はパパが帰ってきても、さして感動もなく、
帰る時も、「 さよなら。おじしゃん 」 ってカンジだった

マンソンの近くにあるお寺にお散歩へ。

桜はまだ2分咲き。


2分咲きの桜を眺めながら、駐車場の隅でオシッコをした

今日の夕食は、豚肉100%ハンバーグを作った。

先日、はなまるマーケットでやって、ヤックンと岡江さんが絶賛したハンバーグ。
東京のなんたらっていう人気店のレシピだそう。
いつもなら隊長風にアレンジして、作っちゃうところだけど、手抜きしないで作ってみた。
そしたら、お店の味になった!
豚肉100%のハンバーグのレシピは、明日のボログで公開します。材料費も安いし、何より美味しいので、是非 作ってみませんか??
七色地方、3歩進んで2歩下がりながら春はゆっくりやってきています。まるで七色の成長過程のようです。そんなゆっくりな春と七色に、

