キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

玄米焼酎!&「今の自分にちょうどいい」

2011年02月10日 | 単身赴任料理 COOKPAD
玄米焼酎、完成!!!





・・・ではなく、発芽中です。発芽玄米にはまってきた。

白米に黒豆・発芽玄米・椎茸・昆布を入れて食べている。健康食だな。
2つのコップを使い、毎日・毎日、水を替えている。3日で出来上がり。
玄米が生きていると実感できる。いままでにない香りと食感。


Cpicon 簡単、黒豆ご飯! by morijii



COOKPADの矢切のねぎちゃんの日記から

「お釈迦様は仰っている。
―すべてがあなたにちょうどいい―
今のあなたに、今の夫がちょうどいい。
今のあなたに、今の妻がちょうどいい。
今のあなたに、今の親がちょうどいい。
今のあなたに、今の子供がちょうどいい。
今のあなたに、今の兄弟がちょうどいい。
今のあなたに、今の友人がちょうどいい。
今のあなたに、今の仕事がちょうどいい。
すべてが、あなたにちょうどいい。」


・・・今の自分にちょうどいいと思えば、
   どんな事も乗り切れる。楽しめる。
   とてもいい言葉だと思う。

単身赴任から1年間、今の自分にちょうどいい。
仕事も楽に楽しめるようになったし、
家族から離れる事で家族の有難さを再認識できるようになったし、
盛岡の厳しい冬でも、大自然の有難さを実感できるようになった。
進歩だね!