焼きサバ寿司が食べたくなり、市場にいくと、
美味しそうなウニ(ロシア産)があったので、
ウニ&ホタテ丼にチャレンジした。
焼きサバ寿司に用意した酢飯(しょうが入)を
利用した。酢飯は初めて作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/5fa650cd35cd8a4c261d415b4c0ed1db.jpg)
生ウニをドーンと乗せて、出来上がり。
極、ウマ!
ウニ&ホタテ丼 by morijii
焼酎に、中華野菜スープをプラスした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/60/327e0914fc2671445dba0feb552ec120.jpg)
生サバは、3枚におろした。
これも初めての経験。YOU TUBEで
サバ3枚おろしを見つけ、見ながらおろした。
そして、完成した焼きサバ寿司。
これは明日の行楽用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e9/71e7f70bd16e636483744b83889a5482.jpg)
明日が楽しみ、温泉で紅葉を見ながら、食べようかな!
美味しそうなウニ(ロシア産)があったので、
ウニ&ホタテ丼にチャレンジした。
焼きサバ寿司に用意した酢飯(しょうが入)を
利用した。酢飯は初めて作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/d3/5fa650cd35cd8a4c261d415b4c0ed1db.jpg)
生ウニをドーンと乗せて、出来上がり。
極、ウマ!
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
焼酎に、中華野菜スープをプラスした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/60/327e0914fc2671445dba0feb552ec120.jpg)
生サバは、3枚におろした。
これも初めての経験。YOU TUBEで
サバ3枚おろしを見つけ、見ながらおろした。
そして、完成した焼きサバ寿司。
これは明日の行楽用。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e9/71e7f70bd16e636483744b83889a5482.jpg)
明日が楽しみ、温泉で紅葉を見ながら、食べようかな!