キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

うに&ホタテ丼、焼きサバ寿司

2010年11月02日 | 単身赴任料理 COOKPAD
焼きサバ寿司が食べたくなり、市場にいくと、
美味しそうなウニ(ロシア産)があったので、
ウニ&ホタテ丼にチャレンジした。

焼きサバ寿司に用意した酢飯(しょうが入)を
利用した。酢飯は初めて作った。



生ウニをドーンと乗せて、出来上がり。
極、ウマ!

Cpicon ウニ&ホタテ丼 by morijii

焼酎に、中華野菜スープをプラスした。




生サバは、3枚におろした。
これも初めての経験。YOU TUBEで
サバ3枚おろしを見つけ、見ながらおろした。

そして、完成した焼きサバ寿司。

これは明日の行楽用。




明日が楽しみ、温泉で紅葉を見ながら、食べようかな!