すみません。
公私共に忙しくてコメントの返信さえもまだしておりませんwww
なので、ここ最近の日記を超短縮で久しぶりに更新してみようと思います。
まず、先週の土曜日。
ヒデキと一緒に山口県のS中学校吹奏楽部にレッスンへ。
俺はどっちかっていうと、ヒデキのバーターみたいな感じで一緒についてった。
初めての学校でしたが、顧問の先生超個性的で楽しかったです。
先日上郷小学校の篠原先生も指導に来られたらしく、なんだか娘の事を覚えていてくださったらしく、少し感激。
この学校のユーフォチューバの子供達、とても優秀でした。
あ、楽器の腕前だけでなくてね。
顧問の先生の力だと感じた。
ヒデキのトランペット教室は、例の如くほぼ学級崩壊気味でした(笑)
さすがだヒデキ。
山口県から高速ブッ飛ばして戻り“やすにし吹奏楽団”の練習へ。
に行く前に、またもや至る所で皆を拾ってバスの運転手。
大人の練習の集まりの悪さに怒りの持って行き所の無さそうな香畠先生・・・
今度ゆっくりと肩でも揉んであげようと思います。
そして、現場の帰りに畑にも。
山盛りのキュウリ君達。
近所に配って次の日に畑に寄ったらまたもや成長しているキュウリ君達・・・汗
たった1日でこれかよ。
とりあえず、ぬか床にぶち込んでやりました。
美味しいぬか漬けになってくれ。
夏野菜の勢いすごいですね。
まず枝豆。
これも、最近枝付きのも販売されてますが、採り立てだと身のプルン感が全然違います。
基本的に茹で時間は、枝豆3分・空豆1分ですが、同じ茹で時間で食べ比べてみても歴然です。
そして、今年初めて植えて収穫してみたハラペーニョやら激辛唐辛子。
こいつ達も調理してみた。
ハラペーニョ。
こいつ凄いです。
切ってる時から目も痛くなって頭から汗が噴出す。
なんやこれ?
とにかく暑い(笑)
台所で息したら何故か咽てしまう。
ハラペーニョは豚肉で卵とじに。
こ、これはキテる。
暑い時こそ辛いものを食べて汗をかいて夏バテ防止作戦決行。
そして、クリームチーズを詰めてベーコンで巻いてオーブンでこんがりと。
美味しいけど、辛さが殺人的。
大袈裟ではなく本気で死ぬ。
俺が辛さに弱いのか?
とも思い、試しにハイフン邸に持っていき、ハラペーニョと言わずに食べさせてみたら、夫婦そろって死んでしまうかと思うほど悶絶してましたね。
夏バテ防止にもちろん“うなぎ”も食べてます。
明日が土用の丑の日なので、最近うなぎの養殖業者のニュースをやたらとテレビでやってますが、あの養殖の青紫のうなぎの映像見るたびに気持ちが悪くなりますわwww
少し焦がしてしまった。
それでも美味しい。
このドンブリ1杯を、長女7割・次女2割・俺1割・・・の割合で食べます。
これで我家の勢力図がわかっていただけるかと。
(▼皿▼#)グッ
そういえば、先日頂いた地鶏もついでに焼いてみました。
古鶏なので、硬いけど味は美味しいという話以前に、煙が半端なくて近所に申し訳なかったです。
でも味は本当に美味しかったですね。
今月の終わりに後輩達の中学校の合宿があるので、この鶏を食事用に大量に貰ってこようと思いました。
まだ書くこと山盛りにあるのですが、キリが無さそうなのでとりあえず今日は寝ようと思います。
あ、愛媛のドン君の畑は台風の被害も少なかったそうです。
明日は土曜の丑の日。
間違いなくウナギ釣り行ってきます。
じゃ。
おやすみなさい。
公私共に忙しくてコメントの返信さえもまだしておりませんwww
なので、ここ最近の日記を超短縮で久しぶりに更新してみようと思います。
まず、先週の土曜日。
ヒデキと一緒に山口県のS中学校吹奏楽部にレッスンへ。
俺はどっちかっていうと、ヒデキのバーターみたいな感じで一緒についてった。
初めての学校でしたが、顧問の先生超個性的で楽しかったです。
先日上郷小学校の篠原先生も指導に来られたらしく、なんだか娘の事を覚えていてくださったらしく、少し感激。
この学校のユーフォチューバの子供達、とても優秀でした。
あ、楽器の腕前だけでなくてね。
顧問の先生の力だと感じた。
ヒデキのトランペット教室は、例の如くほぼ学級崩壊気味でした(笑)
さすがだヒデキ。
山口県から高速ブッ飛ばして戻り“やすにし吹奏楽団”の練習へ。
に行く前に、またもや至る所で皆を拾ってバスの運転手。
大人の練習の集まりの悪さに怒りの持って行き所の無さそうな香畠先生・・・
今度ゆっくりと肩でも揉んであげようと思います。
そして、現場の帰りに畑にも。
山盛りのキュウリ君達。
近所に配って次の日に畑に寄ったらまたもや成長しているキュウリ君達・・・汗
たった1日でこれかよ。
とりあえず、ぬか床にぶち込んでやりました。
美味しいぬか漬けになってくれ。
夏野菜の勢いすごいですね。
まず枝豆。
これも、最近枝付きのも販売されてますが、採り立てだと身のプルン感が全然違います。
基本的に茹で時間は、枝豆3分・空豆1分ですが、同じ茹で時間で食べ比べてみても歴然です。
そして、今年初めて植えて収穫してみたハラペーニョやら激辛唐辛子。
こいつ達も調理してみた。
ハラペーニョ。
こいつ凄いです。
切ってる時から目も痛くなって頭から汗が噴出す。
なんやこれ?
とにかく暑い(笑)
台所で息したら何故か咽てしまう。
ハラペーニョは豚肉で卵とじに。
こ、これはキテる。
暑い時こそ辛いものを食べて汗をかいて夏バテ防止作戦決行。
そして、クリームチーズを詰めてベーコンで巻いてオーブンでこんがりと。
美味しいけど、辛さが殺人的。
大袈裟ではなく本気で死ぬ。
俺が辛さに弱いのか?
とも思い、試しにハイフン邸に持っていき、ハラペーニョと言わずに食べさせてみたら、夫婦そろって死んでしまうかと思うほど悶絶してましたね。
夏バテ防止にもちろん“うなぎ”も食べてます。
明日が土用の丑の日なので、最近うなぎの養殖業者のニュースをやたらとテレビでやってますが、あの養殖の青紫のうなぎの映像見るたびに気持ちが悪くなりますわwww
少し焦がしてしまった。
それでも美味しい。
このドンブリ1杯を、長女7割・次女2割・俺1割・・・の割合で食べます。
これで我家の勢力図がわかっていただけるかと。
(▼皿▼#)グッ
そういえば、先日頂いた地鶏もついでに焼いてみました。
古鶏なので、硬いけど味は美味しいという話以前に、煙が半端なくて近所に申し訳なかったです。
でも味は本当に美味しかったですね。
今月の終わりに後輩達の中学校の合宿があるので、この鶏を食事用に大量に貰ってこようと思いました。
まだ書くこと山盛りにあるのですが、キリが無さそうなのでとりあえず今日は寝ようと思います。
あ、愛媛のドン君の畑は台風の被害も少なかったそうです。
明日は土曜の丑の日。
間違いなくウナギ釣り行ってきます。
じゃ。
おやすみなさい。