今朝は予定通りハイフンと二人で魚釣りへと行って来た。
夜が明けるまでまずはタチウオを釣ろうと思っていたのですが、倉橋島須川港に着いた瞬間、大雨www
なので夜が明けるまで肥 満太郎の二人で車内で、しばし睡眠![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
その後、夜明けと共に雨も止み、本命のアオリイカを釣りにポイントを移動した。
でね、釣り場に着いて1分後(3投目くらい)にハイフンの携帯に着信が?
(((☎))) プルルルル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b1/5f4ed5d8f4424a8d77e408ecbe768834.jpg)
電話を切った後、
「万貴(嫁&妊婦で臨月)が破水したわ」
ΣΣ(゜台゜lll)ホワッツ?
「じゃけぇスグ帰ろうで」
( ゜з゜):;*.':;ぶっ
あのー・・・ボクまだ3投くらいしか投げてないんすけど・・・
でね、急いでハイフンを万貴ちゃんの待つ病院へと連れていったのだが、当然既にご御両親もいらっしゃる。
朝御飯を御一緒させてもらったんすけど、なんか非常に食い辛い雰囲気じゃったわwwwwwww
皆様、誤解の無いように言っておきますが、本日魚釣りへと誘ってきたのは紛れも無く、佐藤ハイフンですから(爆)
そんなこんなで本日の晩御飯はアオリイカは無し。
llllll(-_-;)llllll ずーん
でもね、田舎のヨーコおばちゃんに本日紫蘇の実を大量に頂いた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3a/402012fd9beb6aebba71b654318a38dd.jpg)
いつかのblogにも書いたが、紫蘇の実入り昆布に混ぜるダケでかなり美味しくなる代物。
この紫蘇の実を、本日は満太郎特製醤油ダレ(基本、川中醤油)で漬け込んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/ac9f1d7846f764b4508acf914de9ac66.jpg)
残りは、天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2e/43186fba24182544228414c11c7263d7.jpg)
これもね、下手に掻き揚げみたいに色々混ぜるより、紫蘇の実オンリーでいった方が、香りも引き立ち美味しい。
ついでにゴボウも揚げたった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/23/3afc21510c88564aea1320547f8a979f.jpg)
特製醤油漬は、漬け込んで2、3時間すれば食べられるので有り難い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5e/469cd6fdcc093a74c17350f41bfc4852.jpg)
これがあれば飯何杯でも食える(今日は我慢した)
自分で作れば調味料代のみの数十円で作れるが、戸河内あたりで買ったら、保存料やら添加物満載で結構高い値段で売られてんのよw
それと、これまた本日頂いた朝獲れのコイモの煮付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1c/cfde488d607dc158cb6e40c18a7ab96a.jpg)
これもね、朝獲れたての新鮮なヤツだと、どんな味付けにしても土の香りが負けなくて本当に美味しい。
どんな高級食材置いてあるスーパーでも買えん。
本日アオリイカの刺身は食えませんでしたが、貰い物のお陰で非常に豪華な(私的に)夕御飯となりました。
基本、沖原家の教訓は
お金をかけずに新鮮な旬の美味しいモノを
デス。
なんつっても酒代が必要以上にかさばるので、食費は最低限でいくしかないのが現状。
でも、そろそろ新鮮な魚の刺身で一杯やりて~わ(泣)
しかしまずは、万貴ちゃんの赤ちゃんが、お父さん似でないことを影ながら祈っとくわ。
じゃ。
押してくれるとハリキリます。
↓ ↓
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夜が明けるまでまずはタチウオを釣ろうと思っていたのですが、倉橋島須川港に着いた瞬間、大雨www
なので夜が明けるまで肥 満太郎の二人で車内で、しばし睡眠
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その後、夜明けと共に雨も止み、本命のアオリイカを釣りにポイントを移動した。
でね、釣り場に着いて1分後(3投目くらい)にハイフンの携帯に着信が?
(((☎))) プルルルル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b1/5f4ed5d8f4424a8d77e408ecbe768834.jpg)
電話を切った後、
「万貴(嫁&妊婦で臨月)が破水したわ」
ΣΣ(゜台゜lll)ホワッツ?
「じゃけぇスグ帰ろうで」
( ゜з゜):;*.':;ぶっ
あのー・・・ボクまだ3投くらいしか投げてないんすけど・・・
でね、急いでハイフンを万貴ちゃんの待つ病院へと連れていったのだが、当然既にご御両親もいらっしゃる。
朝御飯を御一緒させてもらったんすけど、なんか非常に食い辛い雰囲気じゃったわwwwwwww
皆様、誤解の無いように言っておきますが、本日魚釣りへと誘ってきたのは紛れも無く、佐藤ハイフンですから(爆)
そんなこんなで本日の晩御飯はアオリイカは無し。
llllll(-_-;)llllll ずーん
でもね、田舎のヨーコおばちゃんに本日紫蘇の実を大量に頂いた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/3a/402012fd9beb6aebba71b654318a38dd.jpg)
いつかのblogにも書いたが、紫蘇の実入り昆布に混ぜるダケでかなり美味しくなる代物。
この紫蘇の実を、本日は満太郎特製醤油ダレ(基本、川中醤油)で漬け込んだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/83/ac9f1d7846f764b4508acf914de9ac66.jpg)
残りは、天ぷら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/2e/43186fba24182544228414c11c7263d7.jpg)
これもね、下手に掻き揚げみたいに色々混ぜるより、紫蘇の実オンリーでいった方が、香りも引き立ち美味しい。
ついでにゴボウも揚げたった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/23/3afc21510c88564aea1320547f8a979f.jpg)
特製醤油漬は、漬け込んで2、3時間すれば食べられるので有り難い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/5e/469cd6fdcc093a74c17350f41bfc4852.jpg)
これがあれば飯何杯でも食える(今日は我慢した)
自分で作れば調味料代のみの数十円で作れるが、戸河内あたりで買ったら、保存料やら添加物満載で結構高い値段で売られてんのよw
それと、これまた本日頂いた朝獲れのコイモの煮付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1c/cfde488d607dc158cb6e40c18a7ab96a.jpg)
これもね、朝獲れたての新鮮なヤツだと、どんな味付けにしても土の香りが負けなくて本当に美味しい。
どんな高級食材置いてあるスーパーでも買えん。
本日アオリイカの刺身は食えませんでしたが、貰い物のお陰で非常に豪華な(私的に)夕御飯となりました。
基本、沖原家の教訓は
お金をかけずに新鮮な旬の美味しいモノを
デス。
なんつっても酒代が必要以上にかさばるので、食費は最低限でいくしかないのが現状。
でも、そろそろ新鮮な魚の刺身で一杯やりて~わ(泣)
しかしまずは、万貴ちゃんの赤ちゃんが、お父さん似でないことを影ながら祈っとくわ。
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