一気に秋が深まって来ました!
おいしい食べ物に体重の気になる季節になり、でもやめられな~い今日この頃です。
さて、まちおこしに頑張っている皆さんには一番忙しい季節になりました。
豊穣を祈り、育てた稲の実りもさることながら、農家民宿、グリーンツーリズムと
取り組んでいるふるさとの皆さんの所に、収穫体験と美味しい食べ物目指した都会の
皆さんがドドドとやって来ます。
先日も福島の西会津町や、山形県鮭川村に行ってきました。
秋の実りが私たちに与えてくれる価値はスゴいものです。
実際に自分で収穫したお米やみずみずしい果実を頂き、またその季節にしか獲れない魚や
山を歩きみんなで探すキノコなどなど…
新そばをネギを箸がわりに使って食べたネギそばは絶品!
旨すぎです!
テレビや雑誌情報では知っているものの、その場で
食べた味は感動的…
さらに自分達で収穫体験からやっちゃうと、さらにその感動は大きくなりますよ~。
生かされていることに感謝しながらいただくふるさと味を私たちは大切にしたいと思わされる旅でした。
おいしい食べ物に体重の気になる季節になり、でもやめられな~い今日この頃です。
さて、まちおこしに頑張っている皆さんには一番忙しい季節になりました。
豊穣を祈り、育てた稲の実りもさることながら、農家民宿、グリーンツーリズムと
取り組んでいるふるさとの皆さんの所に、収穫体験と美味しい食べ物目指した都会の
皆さんがドドドとやって来ます。
先日も福島の西会津町や、山形県鮭川村に行ってきました。
秋の実りが私たちに与えてくれる価値はスゴいものです。
実際に自分で収穫したお米やみずみずしい果実を頂き、またその季節にしか獲れない魚や
山を歩きみんなで探すキノコなどなど…
新そばをネギを箸がわりに使って食べたネギそばは絶品!
旨すぎです!
テレビや雑誌情報では知っているものの、その場で
食べた味は感動的…
さらに自分達で収穫体験からやっちゃうと、さらにその感動は大きくなりますよ~。
生かされていることに感謝しながらいただくふるさと味を私たちは大切にしたいと思わされる旅でした。