かぎっ子だった私は、高校のころ、土曜日に家に帰ってくると
冷蔵庫にあったものから適当に料理を作って食べておりました。
そんな中で出来上がったレシピがこの「ポパイ丼」!!
これは、まさにこの言葉のとおり、ポパイの大好物「ほうれん草」が
メインのどんぶりものです。
ポパイを知っていない人には、お話が通じません。。。
今日は、その作り方をご紹介しましょう。
1.めんつゆをうどんのつゆ程度につくり、暖めます。
2.そこへほうれん草を投入し、少しかき混ぜながら1,2分煮ます。
3.そこへ、シーチキンを適量いれます。
4.さらに1、2分煮込んで、味がついた後、卵1個をとじて、
なべに広がるように流しいれます。
5.卵が固まってきたところでお好みの硬さで仕上げてください。
6.ご飯の上に乗せて、で・き・あ・が・り!
大変簡単なレシピで申し訳ありません。
でも、おいしいんです!!ぜひ一度お試しくださいませ。
冷蔵庫にあったものから適当に料理を作って食べておりました。
そんな中で出来上がったレシピがこの「ポパイ丼」!!
これは、まさにこの言葉のとおり、ポパイの大好物「ほうれん草」が
メインのどんぶりものです。
ポパイを知っていない人には、お話が通じません。。。
今日は、その作り方をご紹介しましょう。
1.めんつゆをうどんのつゆ程度につくり、暖めます。
2.そこへほうれん草を投入し、少しかき混ぜながら1,2分煮ます。
3.そこへ、シーチキンを適量いれます。
4.さらに1、2分煮込んで、味がついた後、卵1個をとじて、
なべに広がるように流しいれます。
5.卵が固まってきたところでお好みの硬さで仕上げてください。
6.ご飯の上に乗せて、で・き・あ・が・り!
大変簡単なレシピで申し訳ありません。
でも、おいしいんです!!ぜひ一度お試しくださいませ。