2月22日(土)
今日から明日まで、小倉のあちこちで美味しいものが300円均一で食べられる第14回小倉食市食座が行われてます。
行く予定はなかったんだけど、うちのダンナさんがパンフレットをもらって来て、ちょっと見てみようかってなったので、勉強した帰り道、夜ご飯のつもりであれこれ食べてしまいました。
まずはラ・パペリーナの「塩麹で漬けたサーモンのトマトソース」。
麺が生麺っぽくてもっちり美味しかった!
続いてステーションホテル小倉の「木の子クリームパスタ」です。ここのアピールポイントはお客さんの目の前で、でっかいチーズに麺を絡めるトコ。
乾麺だったけど、クリーム&チーズの風味が大変美味しかったです。
どっちのパスタもうちのダンナさんと半分ずつ食べて、結構お腹も膨れてきました。
他には何があるかな?と旦過方面に歩いていくと、ホテルクラウンパレスの「やわらかジューシーポーク丼」ってのが私を誘ってきました。
すごく並んでたけど食べてみたかったので列に加わります。
並んでいる間にうちのダンナさんが国東半島ふるさと会の
「タコ唐揚げ」を買って来たのでつまみました。
すごく弾力のあるタコで口中で暴れまくるくらいプリップリでした。
15分くらいで順番が回って来てポーク丼ゲット!
確かにジューシー!甘辛タレがご飯に合うぜ!
他にもオムレツとかピザとかぜんざいとか焼うどんとか牛の丸焼きとか小倉バーガーとか、色々やってたみたいですが、お腹いっぱいになったので終了。
明日もやってるみたいだけど、今日食べれなかった美味しそうなもの、食べに行ってみようかな?
今日から明日まで、小倉のあちこちで美味しいものが300円均一で食べられる第14回小倉食市食座が行われてます。
行く予定はなかったんだけど、うちのダンナさんがパンフレットをもらって来て、ちょっと見てみようかってなったので、勉強した帰り道、夜ご飯のつもりであれこれ食べてしまいました。
まずはラ・パペリーナの「塩麹で漬けたサーモンのトマトソース」。
麺が生麺っぽくてもっちり美味しかった!
続いてステーションホテル小倉の「木の子クリームパスタ」です。ここのアピールポイントはお客さんの目の前で、でっかいチーズに麺を絡めるトコ。
乾麺だったけど、クリーム&チーズの風味が大変美味しかったです。
どっちのパスタもうちのダンナさんと半分ずつ食べて、結構お腹も膨れてきました。
他には何があるかな?と旦過方面に歩いていくと、ホテルクラウンパレスの「やわらかジューシーポーク丼」ってのが私を誘ってきました。
すごく並んでたけど食べてみたかったので列に加わります。
並んでいる間にうちのダンナさんが国東半島ふるさと会の
「タコ唐揚げ」を買って来たのでつまみました。
すごく弾力のあるタコで口中で暴れまくるくらいプリップリでした。
15分くらいで順番が回って来てポーク丼ゲット!
確かにジューシー!甘辛タレがご飯に合うぜ!
他にもオムレツとかピザとかぜんざいとか焼うどんとか牛の丸焼きとか小倉バーガーとか、色々やってたみたいですが、お腹いっぱいになったので終了。
明日もやってるみたいだけど、今日食べれなかった美味しそうなもの、食べに行ってみようかな?
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