げそ天が食べたくなり、10:40に神崎川駅に、2番目。夏バテの余波があり、いつものカレーではなくげそ天ぶっかけ(小)にかやくご飯(1,230円)と8月半ばから100円値上りしていた
げそ天はぶっかけの中に入っており、切りにくいが、出汁に浸みるメリットと麺に冷やされるデメリットがある。今日は2本が3組でしかも大きい、うまい。先の部分はかりかりとうまいため、かやくご飯の上に避難させておく
ぶっかけうどんは、レモン、葱、生姜が薬味、うどんは1本ずつ食べる方がうまい。たれ多めや少な目など変化を楽しむ
麵を食べ終えてから、かやくご飯、げそ天の先、はりはり漬けをゆったり食べる
会計は現金のみ、この2年で200円高くなった