本格的な秋はカキフライから。熟成とあり1,100円。見ていると、塩水らしきものに浸かっている牡蠣を電子レンジで温めている。衣をつけて、フライパンの油で揚げるが、長め。
カラリとしたカキフライで長細い大き目が5個。醤油をたらして食らいつくとカリッとしていていつもよりうまい。しまった身で塩っぱめ、醤油は香りづけでよいと感じた。
ガルニはキャベツとトマト、カレー味のパスタ(ウスター・ソースを足すとさらに良い)
ご飯はお代わりしていたが、最近は1枚で充分。味噌汁は出汁が効いているようになったが、味噌の種類なのか塩っぱい。具は多くなった。
日々、改良が進んでいる、しかしマスターの煙草はどうにかならんか