たまには商売の宣伝じゃなく(笑)
良くコストパフォーマンスが高い!!とかいいますよね。
うちの店でも良く使いますが(笑)
それって、全てその人の感覚なんで、押しつけるものじゃないんですよね!
横手市には、近年本当に美味しい所が増えています
あくまでも自分基準ですが
洋食&フレンチではキッチン・ドゥーさん
ラーメンでは丈屋さん
回転寿司ではすし市場さん
など、正直素晴らしく高いレベルだと思っています。
上記のどのお店も、凄く丁寧に手間暇かけて造っているなぁ~と、食べた瞬間に感じたのが第一印象でした
最近は、安さだけを売りにして、味付けが化学調味量だらけというお店も少なくありません
そこは価格とのコストパフォーマンスだと思いますが、上記のお店は、そのナチュラルな美味しさを表現する為の時間と労力!!
それを考えると、どのお店ももう少し価格上げてもいいんじゃない(笑)と思うくらいです
ワインも同じ!!
確かにいろいろな銘醸なワインは飲んでみたいです(笑)
ただいろいろ飲んでいると、ガツガツしたワインよりも、よりナチュラルに自然に美味しいと思えるワインの方が、絶対的に好きになってきます。
だいたいそのようなワインに出会うと、有機栽培であったり天然の酵母であったりと、農業(葡萄栽培)を一生懸命優先している造り手のワインなんですね
やはり人間生きている間は欲の固まりです(笑)
その中でも一番の欲はやはり飲食です!!
たま~には、本物の美味しい食事とお酒でたしなむのが最高じゃないでしょうか?
最後にあくまでも自分の感性で書いておりますので、ご了承ください!!
ただし、押しつけたいくらい間違いない美味しさですよ(笑)
良くコストパフォーマンスが高い!!とかいいますよね。
うちの店でも良く使いますが(笑)
それって、全てその人の感覚なんで、押しつけるものじゃないんですよね!
横手市には、近年本当に美味しい所が増えています
あくまでも自分基準ですが
洋食&フレンチではキッチン・ドゥーさん
ラーメンでは丈屋さん
回転寿司ではすし市場さん
など、正直素晴らしく高いレベルだと思っています。
上記のどのお店も、凄く丁寧に手間暇かけて造っているなぁ~と、食べた瞬間に感じたのが第一印象でした
最近は、安さだけを売りにして、味付けが化学調味量だらけというお店も少なくありません
そこは価格とのコストパフォーマンスだと思いますが、上記のお店は、そのナチュラルな美味しさを表現する為の時間と労力!!
それを考えると、どのお店ももう少し価格上げてもいいんじゃない(笑)と思うくらいです
ワインも同じ!!
確かにいろいろな銘醸なワインは飲んでみたいです(笑)
ただいろいろ飲んでいると、ガツガツしたワインよりも、よりナチュラルに自然に美味しいと思えるワインの方が、絶対的に好きになってきます。
だいたいそのようなワインに出会うと、有機栽培であったり天然の酵母であったりと、農業(葡萄栽培)を一生懸命優先している造り手のワインなんですね
やはり人間生きている間は欲の固まりです(笑)
その中でも一番の欲はやはり飲食です!!
たま~には、本物の美味しい食事とお酒でたしなむのが最高じゃないでしょうか?
最後にあくまでも自分の感性で書いておりますので、ご了承ください!!
ただし、押しつけたいくらい間違いない美味しさですよ(笑)
コメントをみて、まさに私の大好きなお店Best3がかかれていたので頷くばかりです。
もっと評価されるべき。もっともです。でも余り人に教えたくないのも本音です。
同じ印象でとってもうれしいです。確かに好みはそれぞれありますが、やはり丁寧な仕事をしている所は、食べて伝わる部分が大きいと思います!
最後の教えたくないという部分も、一緒です(笑)
あまり人気が出ると気軽にいけなくなっちゃいますからね!!