どうもお久しぶりです!!
更新が滞ってましたが、ようやく更新致します!!
明日は土用の丑の日!!
<日本全国・うなぎ食べる日>ですね!!
そこで、蒲焼に合うワインの紹介です!
最近、携帯のカメラの調子がおかしく・・・
カメラにすると電源おちるんです
画像ないですが、勝手に想像して下さい!
スペイン産(今ブームですね!)
エストラテゴドレアル・・・ミディアム・フル・・1280円
パーカー氏からは大絶賛されパーカー曰く<ケース買いすべきワイン>
このワインはしっかりとした果実味のボリューム・密度があり、ジューシー!!
なめらかで濃厚ながらバランスが良く、実際に飲むと飲みやすい!!
で、ほんのりスパイシーな風味も感じられる暖かみのある風味です!
価格からすれば、かなりクオリティの高い逸品。
なぜ蒲焼に合うか???
蒲焼は甘しょっぱいたれですよね、そこに合うワインは果実味が前面にでておりコクがないと合いません。(アルコールが固いとダメ)
しかも山椒かけますよね!!そこにはメルロー・カベルネよりはシラー・グルナッシュなどの方が風味が合うと思います!!
という事で、ぜひ明日は試して見て下さい!!
※携帯のカメラ早く復旧しないかな???
更新が滞ってましたが、ようやく更新致します!!
明日は土用の丑の日!!
<日本全国・うなぎ食べる日>ですね!!
そこで、蒲焼に合うワインの紹介です!
最近、携帯のカメラの調子がおかしく・・・
カメラにすると電源おちるんです
画像ないですが、勝手に想像して下さい!
スペイン産(今ブームですね!)
エストラテゴドレアル・・・ミディアム・フル・・1280円
パーカー氏からは大絶賛されパーカー曰く<ケース買いすべきワイン>
このワインはしっかりとした果実味のボリューム・密度があり、ジューシー!!
なめらかで濃厚ながらバランスが良く、実際に飲むと飲みやすい!!
で、ほんのりスパイシーな風味も感じられる暖かみのある風味です!
価格からすれば、かなりクオリティの高い逸品。
なぜ蒲焼に合うか???
蒲焼は甘しょっぱいたれですよね、そこに合うワインは果実味が前面にでておりコクがないと合いません。(アルコールが固いとダメ)
しかも山椒かけますよね!!そこにはメルロー・カベルネよりはシラー・グルナッシュなどの方が風味が合うと思います!!
という事で、ぜひ明日は試して見て下さい!!
※携帯のカメラ早く復旧しないかな???