9月19日・20日地元横手市にてB級グルメグランプリ&C-1カーニバルが開催され、いつもワイン会でお世話になっておりますキッチン・ドゥーさんがC-1に出店されましたので、呼び子としてお手伝い?(お邪魔?)させて頂き叫びまくってきました(笑)
とにかく凄い人・人・人(笑)
ドゥーさんは八幡平ポークのスペアリブ・ローストポークを出品。(写真取り忘れました・・・)
とにかく面白かったです!!
また、お客さんは正直でした!!
だって
試食した時に、ビックリ
屋台で出せる味じゃなかったっす
さすが本格フレンチシェフ!!
時間をかけた手間暇がしっかりと分かる味わいでした
2日間お手伝いしましたが、リピーターの多い事多い事
イベントの屋台でリピーターって考えられます?
一人で6回も購入して頂いたお兄さんもおりました(おめでとう最高記録!!)
とにかく自分の出来る事は叫んで注目した人に押し売り(笑)
ただそのほとんどの人が、わざわざ美味かった!!
と言いに来てくれたり、どんどん押し売り根性満載で頑張っちゃった
ただあのような環境に不慣れな所もありご迷惑をお掛けした部分もあったと思いますので、そこはいい勉強として刻んでおきたいと思います。
お陰様で2日間とも早々に完売
さすがドゥーさん
この不況な時代、飲食もいろいろ安いものだけに目がいきがちですが、価格と中身を考えたら、まだまだ安くて美味しいお店がいっぱいあります
ホントこの2日間だけでしたが、自分の店以外でいろいろな方達と触れ合えた事は自分にとっても大きな経験でした!!
最後にB-1&C-1に携わったスタッフのみなさま、関係者のみなさま大変お疲れさまでした
でもホントに楽しかった~