
↑ 今週のお薦めメニュー
夏本番 ! のもて茄子やさん に来ました。
でも今日はお昼が遅かったので、ちょいと軽く美味しいものを食べに。(*´▽`*)
食べログのページ → もて茄子や 上石神井店
夏とくれば、まずこれを食べないとね。
↓ 夏の風物詩 鱧の湯引き 580円

湯引き後、氷で引き締めた鱧に梅肉をちょこんと乗せて、味も見た目も涼しい限り。
梅肉のさっぱりさが味のポイントとなります。
↓ レバー好きのレバ唐 580円

牛レバを胡椒と特製味噌で。
子供の頃お祭りの屋台でうっす~いレバーのカツ食べませんでしたか ?
関西っぽい気もするけど、関東だけかしら。
がっ、これは柔らかいふわふわの全くの別物 ( *´艸`)
塩を付けてもいいですが、ニンジン、セロリ(!)、玉ねぎ、仙台味噌、信州みそを入れたこちらのお店独自の特製野菜味噌を付けて食すと。。。。
レバくささも消えて絶品です。
↓ 〆にはまぐろユッケご飯 650円

最近のお気に入り〆です。
↓ 忘れちゃいけない、お酒のお薦めも

盛夏の美味しいものを後、何回食べられるかしら (´・ω・`)
↓ おまけ。うちの仔になって約1ヶ月のミミちゃんです。

黒猫はほんとに写真写すの難しい。((+_+))
夏本番 ! のもて茄子やさん に来ました。
でも今日はお昼が遅かったので、ちょいと軽く美味しいものを食べに。(*´▽`*)
食べログのページ → もて茄子や 上石神井店
夏とくれば、まずこれを食べないとね。
↓ 夏の風物詩 鱧の湯引き 580円

湯引き後、氷で引き締めた鱧に梅肉をちょこんと乗せて、味も見た目も涼しい限り。
梅肉のさっぱりさが味のポイントとなります。
↓ レバー好きのレバ唐 580円

牛レバを胡椒と特製味噌で。
子供の頃お祭りの屋台でうっす~いレバーのカツ食べませんでしたか ?
関西っぽい気もするけど、関東だけかしら。
がっ、これは柔らかいふわふわの全くの別物 ( *´艸`)
塩を付けてもいいですが、ニンジン、セロリ(!)、玉ねぎ、仙台味噌、信州みそを入れたこちらのお店独自の特製野菜味噌を付けて食すと。。。。
レバくささも消えて絶品です。
↓ 〆にはまぐろユッケご飯 650円

最近のお気に入り〆です。
↓ 忘れちゃいけない、お酒のお薦めも

盛夏の美味しいものを後、何回食べられるかしら (´・ω・`)
↓ おまけ。うちの仔になって約1ヶ月のミミちゃんです。

黒猫はほんとに写真写すの難しい。((+_+))
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